Пирог с маком по идее В.Цуркан
Начался рождественский пост и для тех православных, кто воздерживается от скоромной пищи, начались времена воздержания и духовного совершенства. Не сочтите за искушение публикацию моего нового рецепта пирога с маком, потому как его можно испечь и из постного дрожжевого теста. Рецепт его вы можете прочитать здесь.
Ну а если вы не поститесь, то пользуйтесь моим многократно проверенным рецептом теста на опаре.
Идею формирования этого пирога я подчерпнула у Валентины Цуркан, которая с недавних пор размещает вкусные видео на своем канале на You tube. Здесь и вы можете увидеть видео про этот пирог-цветок с маком.
Все подробно Валентиной рассказано и показано, повторяться не буду. Скажу лишь, что для пирога понадобится примерно 300 грамм дрожжевого теста, сахар, мак и растительное масло.
Выпекаем сформированный пирог, после расстойки, в разогретой до 180 градусов духовки, примерно 25-30 минут, до красивого румянца. Смазываем слегка взбитым яйцом с молоком.
Очень вкусен такой пирог с молоком….Не знаю как вы, а я вот пишу статью и жалею, что этот пирог с маком уже съеден…;)
Всем желаю красивой выпечки и приятного аппетита!
Добрый вечер, Ольга. Я очень люблю печь и частенько балую семью свежей выпечкой. Мне очень понравилось оформление пирога с маком. Обязательно попробую повторить. Спасибо за отличный кулинарный мастер-класс.
Спасибо за визит и теплый отзыв!Заходите почаще, я вам рада:)!
Милая Олюшка….Поздравляю Вас с праздником — Днём Матери…Здоровья Вам, любви и процветания в Вашей работе…Мне очень понравились Ваши » Вот такие пироги», и пекла уже по Вашему рецепту….
Спасибо,Галина!Очень приятно!
Дорогая Ольга! Спасибо за чудный рецепт. После знакомства с Вами я «подсадила» своих на мучное — сегодня с утра опять стряпала булочки из вашей копилки.
Раиса,спасибо за добрые слова!Я рада,что вам нравятся мои»ПИРОГИ»!жду вас всегда!
Оленька спасибо большое здоровья.
Спасибо ,и вам всех благ!