Пирог с грушами
Решила я испечь пирог с грушами, выращенными в своем саду-огороде. В этом году мы дождались первого урожая с молодого деревца. Его юные ветви не выдержали веса плодов и одна из больших веток сломалась…Поэтому я не долго думая, собрала все, что висело на дереве и то, что упало. Дома грушки дозрели и стали начинкой для моего очередного пирога.
Ставим дрожжевое тесто.
Формируем 2 круглых пласта, большим пластом выстилаем круглую форму, смазанную растительным маслом.
Груши моем, режем и выкладываем на тесто в форму.
Второй круглый пласт должен быть чуть меньшего размера. В нем выемками вырезаем бабочки и цветочек или любые другие формы, имеющиеся у вас.
Переносим ажурную «крышку» и защипываем пирог с грушами.
В отверстия по 1 чайной ложке насыпаем сахарный песок, если груши несладкие, то можно и побольше сахара положить.
Отверстия прикрываем вырезанными фигурками.
Смазываем сформированный пирог чуть взбитым яйцом и присыпаем сахарным песком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Пирог с грушами получается очень сочным и ароматным.
Испеките, вам понравится!
Приятного чаепития!
Пирог с грушами-это нЕчто!Один аромат чего стОит.И оформлено очень красиво,о тесте и не говорю,ОНО у вас всегда на высоте!!!
Спасибо Вам огромное за добрые слова,так написали,как будто я вас угостила этим пирогом)
Чудесный пирог!!!) Олечка, Спасибо за вкусняшку!!!)
Пожалуйста,Фаиночка,пеките на здоровье!
Спасибо за рецепт. Попробую испечь.
Пеките на здоровье)))
Интересно придумано с ажурным верхом. Утащила эту идею себе. Спасибо…
Да он просто красавец!!! Удачи Вам, Олечка!!!
Лариса,спасибо большое!