CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирог с грушами

пирог с грушами

Решила я испечь пирог с грушами, выращенными в своем саду-огороде. В этом году мы дождались первого урожая  с молодого деревца. Его юные ветви не выдержали веса плодов и одна  из больших веток сломалась…Поэтому я не долго думая, собрала все, что висело на дереве и то, что упало. Дома грушки дозрели и стали начинкой для моего очередного пирога.

Ставим дрожжевое тесто.

Формируем 2 круглых пласта, большим пластом выстилаем круглую форму, смазанную растительным маслом.

Груши моем, режем и выкладываем на тесто в форму.

Второй круглый пласт должен быть чуть меньшего размера. В нем выемками вырезаем бабочки и цветочек или любые другие формы, имеющиеся у вас.

Переносим ажурную «крышку» и защипываем пирог с грушами.

В отверстия по 1 чайной ложке насыпаем сахарный песок, если груши несладкие, то можно и побольше сахара положить.

Отверстия прикрываем вырезанными фигурками.

Смазываем сформированный пирог чуть взбитым яйцом и присыпаем сахарным песком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Пирог с грушами получается очень сочным и ароматным.

Испеките, вам понравится!

Приятного чаепития!

17 комментариев к записи “Пирог с грушами”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика