CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Печеные пирожки с луком и яйцом

пирожки печеные с луком и яйцом

Пирожки печеные с луком и яйцом.

У меня на сайте уже не в первый раз появляется эта начинка , сочетание лука и вареных яиц  классическое и любимое многими. Более того, такую начинку используют не только в  пирожках, но даже в варениках.

Привезла я с дачи зеленый лук, причем лук пророс сам из того, что в конце июля не был замечен или оставлен на грядке. Молодые и яркие  луковки с перышками привлекли мое внимание и я все собрала. Пучок свежего лучка и натолкнул меня на мысль о начинке для пирожков.

Поставила я тесто, рецепт приведен здесь. Повторяться не буду, пожалуй, только замечу, что добавила сметаны около полстакана, которая уже не годилась в пищу, а в тесто — в самый раз 🙂 Количество жидкости в тесто уменьшила как раз на эти  полстакана.

Луковки перебрала , помыла, отделила перья от луковиц. Яйца (7 штук) отварила и остудила. Перья мелко порезала, а луковицы  нарубила и пожарила на растительном масле. Когда лук жареный остыл, соединила с зеленым лучком  и рубленными яйцами. Это и позволило в начинку ничего, кроме соли и перчика, не добавлять, маслице связало все ингредиенты и начинка получилась довольно однородной.

Еще я решила немного по-новому слепить пирожки. Разнообразная лепка помогает ориентироваться среди пирожков с разными начинками. Если печете  много видов, то лучше, чтобы они визуально отличались и сразу было понятно какой  с чем 🙂

Формируем как показано в мастер-классе на фото, выкладываем на смазанный противень, даем минут 30-40 подняться тесту, а потом выпекаем при 180 градусах минут 15-20. Разболтанным яйцом в процессе выпечки смазываем пирожки и допекаем. Можно, конечно, смазывать и перед выпечкой, но мое стойкое убеждение, что это лучше делать, когда пирожки приняли свою окончательную форму после подъема и уже слегка подпеклись.

Ну вот такие маленькие секреты выпечки для вас, друзья мои. А наши печеные пирожки с луком и яйцом -готовы!

Приятного аппетита!

10 комментариев к записи “Печеные пирожки с луком и яйцом”

  • нина:

    Здравствуйте Оля!Спасибо за рецепт вашего дрожжевого теста.Испекла сегодня пирожки с мясом и с капустой,тесто очень мягкое и воздушное просто супер.Вот только пирожки раскрылись в духовке.Скажите пожалуйста почему это произошло?Может от того что начинка была холодная,из холодильника или есть какие то секреты?

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Нина,за отзыв! Рада,что рецепт понравился.Чтобы пирожки не раскрывались,советую после расстойки еще раз пройтись по швам ручками.Обычно это помогает.Удачной выпечки!

  • Альфинур:

    А я уже испекла их!!! АБАЛДЕННЫЕ !!!!!!!!! спасибо за рецепт и пошаговые обьяснения!!!!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Альфинур!Пеките на здоровье!

  • ЛЮДМИЛА:

    Очень красивые,спасибо,Оля!!!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста!И Вам за отзыв -спасибо!

  • kristina_kc:

    Ухх какие красивые!!!Очень заманчиво залеплены.Очень хочется сразу идти и печь !Спасибо за Ваш рецепт.Всегда посещаю Ваш сайт и нет проблем с тем ,что приготовить!

    • Смирнова Ольга:

      Как приятно слышать)))))))))Жду вас всегда!

  • Валерия:

    Ммм) Аж слюнки потекли)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me