CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Печенье творожное.Рецепт с фото.

печенье творожное ассорти

В этой статье я расскажу как из одного и того же  теста испечь печенье творожное «Ассорти», очень надеюсь,что эти идеи вдохновят и вас, а многочисленные  фото и рецепт, помогут  испечь  вкусные угощения для ваших родных и близких.

Итак, тесто:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар (Кто любит послаще, можно побольше) — 0,5 стак.
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт

творожное тесто и крем

1. Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром. В массу добавить творог, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Готовое тесто убрать в холодильник на 20 мин.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см начинаем творить! Подробности будут ниже 🙂

3. Печеньки выложить на противень, присыпанный мукой.

4. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Еще нам понадобится жидкий крем, который будет густеть уже в духовке.

Полстакана сметаны смешиваем с 2 яйцами и сахаром по вкусу, добавляем 1 ст.ложку муки.

Теперь следуем фотоинструкции:

  • из теста нарезаем квадратики со стороной 7 см;
  • складываем пополам и сжимаем противоположные стороны;
  • в образовавшийся конвертик наливаем 1 столовую ложку крема;
  • скрепляем противоположные стороны;
  • выкладываем на противень и выпекаем.
В процессе выпечки швы расходятся, но крем-начинка  запекается,  и получается очень вкусное и необычное печенье с начинкой.

печенье творожное конвертики

Еще я придумала печенья-корзиночки:

творожное печенье корзинки с начинкой

Здесь, я думаю, все понятно и по фотографиям?

Еще был вот такой вариант — печенья-гребешки с сахаром:

печенье  творожное гребешки

Но, фантазии нет предела 🙂 и я решила сделать еще парочку видов для творожного ассорти. Нарезала ромбики ножом для теста, положила по орешку в центр и прижала. А из того, что осталось — сделала шарики руками, обмакнула в сахар и в центр положила — орех фундука. Эти печенья хорошо видны на самом верхнем фото.

Вот такое разнообразное творожное печенье у меня вышло. Просто и очень вкусно.

Рецепт с фото к вашим услугам.

Пеките красиво!

12 комментариев к записи “Печенье творожное.Рецепт с фото.”

  • Лидия:

    В тесто яйца не надо добавлять?

    • Смирнова Ольга:

      Нет не нужно,все делайте как написано в рецепте.Проверено,очень вкусно)

  • Лидия:

    Оленька , ну если с тортиками я могу удержаться и не спешить с приготовлением , то эти печеньки так и хочется побыстрее сделать . Спасибо за полет фантазии

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,пеките на радость и здоровье!

  • Нина:

    Очень красивые формочки печенья )))

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Нина,за отзыв))Жду вас снова!

  • Ольга:

    Большое спасибо!!!Чудесное оформление, буду сразу пробовать печь……

    • Смирнова Ольга:

      Жду отзывов после выпечки))Вкусного печенья!

  • Людмила:

    Спасибо за рецепт!!! У Вас все просто и вкусно!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика