CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Овсяные кексы

овсяные кексы

Овсяные кексы  решила я приготовить, глядя на оставшуюся тарелку овсяной каши, сваренной накануне на молоке. Есть никто не захотел этот полезный продукт, а выбрасывать у меня рука не поднялась, да и зачем,  когда можно провести очередной кулинарный эксперимент?

Понадобилось:

  • овсяная каша 200 мл
  • 2 яйца
  • сахар 100 грамм
  • ванилин
  • 100 грамм растопленного маргарина
  • разрыхлитель  1,5 ч.ложки
  • соль щепотка
  • мука  около полутора стаканов
  • изюм пол-стакана

В кашу добавляем яйца, ванилин и сахар, соль взбиваем. Добавляем маргарин и разрыхлитель, перемешиваем и  вводим просеянную муку. Добавляем изюм. Должно получится тесто гуще чем на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тесто разливаем по смазанным силиконовым формам для кексов и выпекаем до сухой лучинки. Время зависит от размера овсяных кексов. Я испекла 6 маленьких и 1 большой кекс, полила сгущенным молоком и украсила кондитерскими посыпками.

овсяные кексы

Испеките овсяные кексы к чаю, если у вас вдруг появится необходимость пристроить несъеденную овсяную кашу.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me