Открытый дрожжевой пирог с яблоками «ИзЮмительный»
Открытый дрожжевой пирог с яблоками и не только придумала и прислала в рубрику рецепты посетителей жительница Казахстана Салима Бимурзина . Вот,что она пишет:
«Пирог называется «ИЗЮМительный»- очень сладкий и веселый.
Печь пироги я научилась у вас, с того момента когда нечаянно наткнулась на ваши видео на YouTube. Нельзя сказать что я своим рецептом сделаю какое то открытие, ну все ж это лично мной придуманный рецепт, так сказать последствия ваших мастер-классов.
Итак, нам потребуется:
- Дрожжевое тесто (ставила я его по видеорецепту Ольги Смирновой)
- Корица, мак, сахар количество по желанию
- Яблоки 3 шт.
- Изюм 150 грамм
- Творог 150 грамм
- Яица 2 шт+ 1 для смазывания
- Подсолнечное масло
Ставим тесто.
Приготовим начинку № 1:
Яблоки очищенные нарезаем, добавляем изюм, сахар, корицу.
Начинка №2:
Творог, сахар, 3 яица смешиваем тщательно.
Формируем открытый дрожжевой пирог с яблоками.
Раскатываем круглый пласт, его смазываем маслом — это основа. Раскатываем еще один прямоугольный пласт, посыпаем сахаром, корицей, маком и сворачиваем в рулет, разрезаем на одинаковые части, и украшаем по краям пирога.
Начинку №1 кладем, а сверху Начинкой №2 украшаем по желанию.
Ставим открытый дрожжевой пирог с яблоками в духовку — 180градусов на 15 -20 минут. Смазываем взбитым яйцом, и снова в духовку до румянца.
Приятного чаепития!»
P.S. Салима, умничка, отличная ученица!
Видно,что все делаешь правильно и пироги у тебя получаются как надо! Спасибо за рецепт, жду новых! А книга, которуя я тебе отправила в благодарность за рецепт, уверена, сподвигнет тебя на новые кулинарные подвиги!
Удачи и вкусных блюд!
Оля,Вы такая умничка,очень рада новым рецептам,спасибо
ТАКАЯ КРАСОТА! А ТО, ЧТО ПИРОГ НАИВКУСНЕЙШИЙ, ДАЖЕ СОМНЕВАТЬСЯ НЕ ПРИХОДИТСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ЗАМЕТКУ ВОЗЬМУ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Олечка,спасибо большое за отзыв и визит!!!Всегда жду!!!