Удмуртские перепечи
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, которым, в свою очередь, со мной поделился посетитель сайта Сергей, спасибо ему большое!
Речь пойдет об удмуртских перепечах, которые мне приходилось пробовать, и не раз, поскольку муж мой родился в Сарапуле, а большая семья его мамы родом из близлежащей деревни Галаново. Родная тетя мужа частенько балует нас перепечами. Сама я еще их не пекла, но теперь, после публикации рецепта, просто обязана буду приготовить их своим домочадцам.
Публикую письмо Сергея в первозданном виде:
«Здравствуйте, Ольга!
Предлагаю вашей большой кулинарной аудитории весьма интересный рецепт из национальной кухни Удмуртии, где я живу. Это перепечи, — очень вкусные открытые пирожки с разнообразными начинками (мясной, грибной или овощной).
Для теста:
- ржаная мука — 150 гр.;
- пшеничная мука — 70 гр.;
- сметана (20% жирность) — 150 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.
Для начинки нужно достаточное количества смешанного фарша, его нужно пережарить вместе с луком — пропорции можете выбирать самостоятельно, мне нравится когда в начинке много лука. Еще нам необходима будет сделать заливку (это и есть особенность перепечей), для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.
В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную). Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться. После тесто раскатать и вырезать лепешки диавметром 6-8 см. Края лепешки защипать, создав по краям лепешки довольно плотные и высокие бортики (типа тарталеток).
На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста.
Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.
Ставим в духовку при температуре 200-220 C на 20-25 минут.
Едим горячими.
Приятного аппетита!
P.S. Ольга, у меня есть фото но я не понял как их отправить из формы с сайта, напишите на мою почту и я отправлю их на Ваш е-майл.»
Вот такое письмо с замечательным рецептом национальной удмуртской кухни. Адрес электронной почты Сергею я сообщила, и он вдогонку выслал мне фотографии, украсившие эту статью. Еще раз огромная благодарность вам, Сергей, за рецепт! Хочется, чтобы и другие посетители сайта последовали Вашему примеру:) Как это сделать рассказано здесь.
Очень жду и вас и ваших рецептов, дорогие любители «ПИРОГОВ»!
Олечка, спасибо за вкусный рецепт!
Вкусно, просто, оперативно. Фарш не крутил, — нарезал ветчину и язык, залил омлетом — мировой закусон! Ржаной муки не было — смолотили сухари из пачки — прокатило по полной. Респект Сереге и Вам. Пицца под заказ — отдыхает.
Спасибо за теплый отзыв!А Сергею отдельный респект за рецепт!
Olga, ya sama iz Permi, seichas zhivu v Germanii, spasibo vam ogromnoye za sohranenie trdici. ya ispekla etu vkusnost — Sergeu ogromnoye spasibo — rodinoi podyshala
Спасибо,тезка! Заходите почаще))
Оля! Рецепт действительно интересный, но не знаю с чем приготовить..мясо у нас никто не ест…может с рыбой или овощами?? Спасибо, что не забываете…..
Начинка может быть любая,какая нравится)))Пусть у вас все получится!!
Валентина, начинку предлагаю сделать из свежей капусты или грибов (свежих) — это более традиционно. Есть еще начинка из крови — но это на любителя. А капусту достаточно обжарить с луком, то же самое с грибами. Рыбная начинка навряд ли подойдет, хотя — на любителя конечно.
Полностью согласна с автором)))
Оленька , приветик! Слюнки текут ))Надо попробовать такую новинку .Всем спасибо за рецепт .Хотя я иногда такое делаю в булочках .У нас продают такие порционные и очень вкусные . В них я делаю жульенчики и яйцо с мясом запекаю .
Лидочка, очень рада, что рецепт понравился)))