CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Удмуртские перепечи

перепечи удмуртские

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, которым, в свою очередь, со мной поделился посетитель сайта Сергей, спасибо ему большое!

        Речь пойдет об удмуртских перепечах, которые мне приходилось пробовать, и не раз, поскольку муж мой родился в Сарапуле, а большая семья его мамы родом из близлежащей деревни Галаново. Родная тетя мужа частенько балует нас перепечами. Сама я еще их не пекла, но теперь, после публикации рецепта, просто обязана буду приготовить их своим домочадцам.

Публикую письмо Сергея в первозданном виде:

«Здравствуйте, Ольга!

Предлагаю вашей большой кулинарной аудитории весьма интересный рецепт из национальной кухни Удмуртии, где я живу. Это перепечи, — очень вкусные открытые пирожки с разнообразными начинками (мясной, грибной или овощной).

Для теста:

  • ржаная мука — 150 гр.;
  • пшеничная мука — 70 гр.;
  • сметана (20% жирность) — 150 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки нужно достаточное количества смешанного фарша, его нужно пережарить вместе с луком — пропорции можете выбирать самостоятельно, мне нравится когда в начинке много лука. Еще нам необходима будет сделать заливку (это и есть особенность перепечей), для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.

В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную). Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться. После тесто раскатать и вырезать лепешки диавметром 6-8 см. Края лепешки защипать, создав по краям лепешки довольно плотные и высокие бортики (типа тарталеток).

заготовки перепечей

На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста.

Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.

Ставим в духовку при температуре 200-220 C на 20-25 минут.

Едим горячими.

Приятного аппетита!

P.S. Ольга, у меня есть фото но я не понял как их отправить из формы с сайта, напишите на мою почту и я отправлю их на Ваш е-майл.»

Вот такое письмо с замечательным рецептом национальной удмуртской кухни. Адрес электронной почты Сергею я сообщила, и он вдогонку выслал мне фотографии, украсившие эту статью. Еще раз огромная благодарность вам, Сергей, за рецепт! Хочется, чтобы и другие посетители сайта последовали Вашему примеру:) Как это сделать рассказано здесь.

 

Очень жду и вас и ваших рецептов, дорогие любители «ПИРОГОВ»!

 

14 комментариев к записи “Удмуртские перепечи”

  • Надежда Есина:

    Олечка, спасибо за вкусный рецепт!

  • Москаль:

    Вкусно, просто, оперативно. Фарш не крутил, — нарезал ветчину и язык, залил омлетом — мировой закусон! Ржаной муки не было — смолотили сухари из пачки — прокатило по полной. Респект Сереге и Вам. Пицца под заказ — отдыхает.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за теплый отзыв!А Сергею отдельный респект за рецепт!

  • Ольга:

    Olga, ya sama iz Permi, seichas zhivu v Germanii, spasibo vam ogromnoye za sohranenie trdici. ya ispekla etu vkusnost — Sergeu ogromnoye spasibo — rodinoi podyshala

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,тезка! Заходите почаще))

  • валентина:

    Оля! Рецепт действительно интересный, но не знаю с чем приготовить..мясо у нас никто не ест…может с рыбой или овощами?? Спасибо, что не забываете…..

    • Смирнова Ольга:

      Начинка может быть любая,какая нравится)))Пусть у вас все получится!!

    • Сергей:

      Валентина, начинку предлагаю сделать из свежей капусты или грибов (свежих) — это более традиционно. Есть еще начинка из крови — но это на любителя. А капусту достаточно обжарить с луком, то же самое с грибами. Рыбная начинка навряд ли подойдет, хотя — на любителя конечно.

    • Смирнова Ольга:

      Полностью согласна с автором)))

  • Лидия:

    Оленька , приветик! Слюнки текут ))Надо попробовать такую новинку .Всем спасибо за рецепт .Хотя я иногда такое делаю в булочках .У нас продают такие порционные и очень вкусные . В них я делаю жульенчики и яйцо с мясом запекаю .

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка, очень рада, что рецепт понравился)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me