CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Татарские пирожки «Вак бэлиш»

Татарские пирожки "Вак бэлиш"

Татарские пирожки «Вак бэлиш» это маленькие аналоги знаменитого  Зур Бэлиша, то есть большого пирога из пресного теста с мясом и картофелем.

Вообще, в татарской кухне выпечке отводится большое, я бы даже сказала, почетное место, чем она мне и близка. Кроме того, я родилась на татарской земле, в моих детях течет хоть немного, но татарской крови, поэтому я впитала часть этой культуры, чему очень рада, потому что у татарских хозяек всем есть чему поучиться.

Сегодня будем печь татарские пирожки «Вак бэлиш» очень похожие на треугольники-эчпочмаки по составу и совершенно иные по форме.

Пошаговые фото и видео помогут вам с легкостью  сформировать такие вкусные и сытные пирожки.

Тесто я замесила на стакане кислого молока (можно использовать кефир), 1 яйце,  по 1чайной ложке соли и соды,  200 граммах растопленного маргарина.

Все перемешиваем и добавляем муки столько чтобы получилось тесто по консистенции как на пельмени.

Тесту даем отдохнуть.

Начинку делаем из мяса, я взяла куриное филе и у меня было немного гусиного мяса с жирком. В общей сложности понадобится:

  • 600 грамм мяса
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 средних картофелин
  • соль, перец

Все нарезаем кубиками, перемешиваем, солим, перчим.

Тесто делим. Должно получится равное количество больших шариков теста для основы пирожков и малых — для «крышки».

Раскатываем кусочки и формируем как показано в видеоролике наши татарские пирожки «Вак бэлиш»

 

Выкладываем сформированные пирожки на противень и выпекаем при 180 градусах в течении 1 часа.

Вот такие татарские пирожки «Вак бэлиш» у меня получились.

Татарские пирожки "Вак бэлиш"

Понравились? Испеките!!!

Это очень вкусно!

12 комментариев к записи “Татарские пирожки «Вак бэлиш»”

  • Снежана:

    Скажите, пжлста, а сколько муки по рецепту в идеале? взяла маргарин 180 гр., вымешивала, пока переслало прилипать тесто, показалось не жидкое, а после «отдыха» тесто поплыло, защипы не держатся так красиво как на картинке. вот такая штука вышла, еще пекутся, запах уже пошел ))))))
    про муку добавьте пжлста!!! я всегда стараюсь рецептов придерживатья

    • Смирнова Ольга:

      Снежана,значит вам надо было муки чуть больше добавить.Дело в том,что точное указание граммов тоже не всегда решает проблему,очень многое зависит от качества самой муки.Поэтому лучше всего ориентироваться в процессе замеса.В следующий раз замесите тесто покруче и все бвудет ок!Вкусных пирожков!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me