Тарталетки из слоеного теста «Жемчужные ракушки»
Тарталетки — это изделия из теста, для индивидуальной, порционной подачи салатиков и прочих вкусностей. Я приготовила тарталетки из слоеного теста для встречи Нового 2012 года.
Тесто раскатываем, вырезаем ножом для теста по кругу в форме жемчужной раковины. Заготовки смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах минут 15-20, как только хорошо пропекутся и зарумянятся достаем. После остывания разрезаем и начиняем салатиками.
У меня было 2 вида:
1. Салат из свежих огурцов, помидор, ветчины,сыра и зелени, приправленного майонезом.
В роли Черной жемчужины — оливка без косточки 😉
2 . Креветки -100 грамм , крабовое мясо 200 грамм, морковочка отварная 1 штука, 2 яйца отварные резаные + майонез.
Тарталетки из слоеного теста «Жемчужные ракушки» —
это очень вкусно и кушать удобно, ну и внешний вид весьма эстетичен 🙂
Приятного аппетита!
Красотища, вкуснотища и вообще замечательные варианты всех салатов. Спасибо, Ольга.
Пожалуйста,Галина!Спасибо за добрые отзывы!