CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рыбные расстегаи

 

 Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, чаще всего с рыбой.

Рыбные расстегаи

  Готовим дрожжевое тесто:

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару), даем ей подняться, и когда начнет опадать — добавляем
  • полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов.  Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)

Рыбные расстегаи

Рыбные расст


Начинка:

  • рис отварной  — пол-стакана,
  • лук, жареный на растительном масле 2-3 крупных луковицы
  • размятые  рыбные консервы — 1 банка

 

Лепим пирожки как показано в ролике. Выкладываем на противень, даем подняться. Поднявшиеся пироги смазываем 2 взбитыми вилкой яйцами , остатки которых заливаем вовнутрь расстегаев.

Выпекаем пироги при температуре 180 градусов минут 20-25.

Приятного аппетита!

14 комментариев к записи “Рыбные расстегаи”

  • Смирнова Ольга:

    Здравствуйте Оля. Мне очень нравится ваш сайт. Пользуюсь им регулярно. А раньше дрожжевого теста даже побаивалась. Возможно я и дальше молча восхищалась бы вашим сайтом, если б не узнала, что мы с вами не только тезки, но и работаем в полиграфии.

    • Смирнова Ольга:

      Это удивительно))))Значит, у нас такая судьба)))

  • Наталья:

    Спасибо!Приготовила сегодня по Вашему рецепту.Но у меня в духовке расстегаи пораскрывались хотя защипывала хорошо и в духовке еще пыталась защипывать.А начинка — сардина немного горчила. Посоветуйте, какие консервы лучше брать для начинки.

    • Смирнова Ольга:

      Наталья,а рецепт теста у вас был какой?То, как ведет себя расстегай в духовке полностью зависит от теста.А что касется консервов,то возьмите сайру.Она очень хороша для этих целей)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика