CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Плацинды молдавские

Давно я хотела приготовить молдавские пироги — плацинды, и вот этот момент настал.

Эти пироги готовятся довольно просто, хотя для тех, кто будет делать это впервые, глядя на фото с мастер-классом , может показаться трудной задачей. Но это не так!

Пусть вас вдохновит перед началом этой работы мои уверение в том, что результат будет очень вкусный!

Начинка для таких пирогов может быть разная, но наиболее часто используется начинка на базе творога.

Для начинки понадобится:

  • 500 грамм творога,
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • сыр твердый 100 грамм
  • зелень (зеленый лук  и укроп)
Сыр трем, перемешиваем с творогом и яйцами, добавляем соль и зелень.Если начинка получится густовата, можно добавить немного сметаны. Необходимо добиться пастообразной консистенции, потому что потом нам придеться начинку размазывать на тесте.

плацинды молдавские начинка

Я начала рассказ с начинки, но вообще, правильней сначала заняться тестом, а пока оно будет созревать -делайте начинку.

Замешиваем тесто из :

  • 700 грамм муки
  • 400 мл теплой воды
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 ст.ложки растительного масла

Муку просеиваем, добавляем соль и потихоньку вливаем теплую воду (~ 30 градусов ) и замешиваем довольно плотное тесто, когда  замесится шарик добавляем растительное масло и хорошо еще раз вымешиваем.

Тесту даем отдохнуть, а затем емкость с тестом ставим в большую емкость с теплой водой для дозревания на минут 20.

плацинды молдавские

Далее, из теста на столе  формируем  колбаску и разрезаем на 10 частей. Из каждой части скатываем шарик.

Каждый шарик раскатываем скалкой в круг диаметром 12-15 см обильно смазываем растительным маслом и складываем стопкой друг на друга. Масла не жалейте, иначе лепешки могут  слипнуться.

Стопку из лепешек переворачиваем, и самый нижний пласт окажется первым.

Берем его и аккуратно начинаем на смазанном растительным маслом столе растягивать. Берем за край теста и и растягиваем, если у вас порвется тесто, не пугайтесь, далее мы будем его складывать и прореха закроется. У меня в итоге  получился пласт размером ~ 50 х 70 см.

Далее  растянутое тесто смазываем растительным маслом и складываем конвертом как показано на фото, должен получится квадратик размером примерно 30х30 см.

Выкладываем 1,5-2 ст.ложки начинки на этот квадратик, размазываем и снова складываем  конвертиком, загибая противоположные углы квадрата, получается конвертик с творожной начинкой размером ~15х15 см.

Швом вверх выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. На среднем огне жарим до румяного цвета с обеих сторон.

Молдавские плацинды — очень необычные и в тоже время вкусные пироги.

Попробуйте, вам понравятся!

 

 

19 комментариев к записи “Плацинды молдавские”

  • Надежда Есина:

    Вкусно!Завтра обязательно попробую.Спасибо.

  • Алла:

    У меня есть подруга из Молдовы и она часто готовит такие с тыквой. Это очень вкусно. Теперь и я попробую сделать. Спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Алла!На самом деле можно с любой начинкой такие делать,главное,чтобы она была пастообразной.Удачи!

  • Александр:

    Как ранее живший в Молдавии, могу констатировать «вкусность»данного блюда.

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , рада поделиться и своими секретами)) На работе тоже размели такую аля-плачинду .все сотрудницы взяли рецептик) Последний раз сын подсказал идею намазать лавашик майонезом с чесноком , мазала только там куда клала творог , но очень вкусно .Чесночок придавал пикантность.

    • Смирнова Ольга:

      Все больше хочется попробовать)))Спасибо,дорогая Лидия Николаевна!

  • Лидия:

    Оленька , могу на все 100 % сказать , что это очень вкусно .У моего мужа родственники с Одесской обл. и уже очень давно я такое готовлю .Сейчас делаю проще — заворочиваю в лаваш начинку. в яйцо и обжариваю .Это просто экспресс метод .Просто улетают .Так что рекомендую всем , кто еще не пробовал такое блюдо)))

    • Смирнова Ольга:

      Надо с лавашом попробовать)))Спасибо за подсказку!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me