Пирожки с начинкой из говяжьего легкого
Правильно приготовленные субпродукты: легкие, печень, почки могут стать настоящим деликатесом. Но, когда передо мной встал вопрос: «Как приготовить говяжье легкое?» я очень быстро нашла на него ответ, приготовив из него начинку для вкусных пирожков из дрожжевого теста.
Поставила тесто на ряженке и занялась начинкой.
Легкое хорошо промыла ( у меня была нижняя доля одного говяжьего легкого), вымочила в холодной воде в течение часа, удалила бронхи и отварила в чистой подсоленной воде в течении 1 часа.
Легкое остужаем, режем и перекручиваем через мясорубку вместе с луком ( понадобится 3-4 луковицы).
Поджариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
Начинка -готова!
Лепим маленькие и аккуратные пирожки из подошедшего к этому времени теста. Выпекаем после подъема в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. В процессе выпечки смазываем пирожки смесью яйца и молока.
Вот такие красивые и очень вкусные получились пирожки со вкусной начинкой. Теперь и вы знаете, как приготовить говяжье легкое.
Приятного аапетита!
какие красавцы!!!
Спасибо!рада,что вам понравились)
Чтоб легкое не рассыпалось я кручу немного св сала .
Можно,конечно)Но я присноровилась и налепила,говорят жиров надо поменьше кушать))
Читаю рецепт и сразу влезла в свою кулинарную шпаргалку, чтобы записать рецепт начинки. Вроде, все несложно, но почему-то для меня всегда была проблема сделать грамотно начинку. То мясо высыпалось из пирожков, пока не вычитала, что надо подливать немножечко бульона и прочие маленькие тонкости.
Я чувствую, что у вас , слава Богу, есть чутье и умная смелость в приготовлении вкусненького. А у меня, уж так сложилось, некому было подсказать и до сих пор готовлю по тем рецептам, которые нахожу везде. Поэтому и получается не всегда. А у вас пока рецепты, с которыми проблем не возникает. Готовлю и мысленно все время шлю вам спасибо. Не чувствуете?
Отсюда и возникла мысль : а не добавить ли вам еще раздельчик НАЧИНКИ.
Ведь даже начинки можно приготовить по-разному и вкус у них будет иной. Народ поделится своими вариантами и таким образом поможете таким, как я.
А я раньше делала начинку из свежей капусты таким образом: долго тушила в небольшом количестве молока купусту, потом её горячую смешивала с большим количеством сливочного масла и еще немножко выпаривала на сковороде. А уж потом, в остывшую, добавляла порезанные отваренные яйца. Вкус начинки получался немного пресноватый, но мне ОЧЕНЬ нравился. Теперь готовлю по вашему рецепту — так быстрее.Хотя уже заскучала по своему. В следующий раз приготовлю по-старому.
Ну вот и вся идея.
Ваш задор заразил и меня, теперь пеку намного чаще в ущерб фигуре, на родость своих мужчин.
Спасибо вам…
Спасибо.
Галина Андреевна,вы совершенно правы,чутье в кулинарном деле вещь очень важная,я часто ему доверяю в своем творчестве на кухне.Что касается начинки,то если легкое рассыпается, а сочности лука не хватает,то можно подлить процеженного бульона или водички,что я и сделала,правда потом все равно вода выпарилась.По поводу раздела про начинки надо подумать,мысль интересная))Спасибо за теплые отзывы и визиты!Рада,что семья чаще стала кушать ваши печеные вкусняшки,приготовленные с любовью!
Умничка! Спасибо Оля!Меня не было дома недели,а тут ты уже на конкурсе побывала и снова новые пирожки выложила.Я когда гляжу на твою выпечку, то у меня чувство, будто это все я пробую и даже ощущаю вкус ))))))))))))
С возвращением,Оля!Рада,что моя выпечка производит такое приятное впечатление)
замечательно!
Спасибо за визит и комментарий!