CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Пирог с сыром из лаваша на сковороде

пирог с сыром из лаваша

Пирог  с сыром из лаваша испекла замечательная и позитивная посетительница сайта и моя интернет-подруга Светлана Лопатина и прислала мне вот такое письмо:

«Написать сподвигнула прошедшая свадьба сына. Как в том выражении : » цирк уехал, а клоуны остались!» По- моему было сказано не с позитивным настроем это высказывание, но у меня все наоборот, а именно : » свадьба закончилась, а продукты остались:)». Так как моя молодежь вечеринку делала на свежем воздухе, то и угощение было соответствующее: шашлыки и т.п., но сегодня не о них:)

Перед днем регистрации мы ездили в магазин, купить кое-какие продукты, и мои дети мне говорят: » надо купить много лаваша!!!» Ну много так много, аж целых шесть упаковок, по две штуки , привезли , думали все налетят с мяском, свежими овощами, да не тут то было, поклевали немного и почти весь привезли домой! Часть увезла в гости к новым родственникам (жаль было оставлять, ведь испортится мог), а дома оставила своим мужчинам, пусть едят вместо хлеба! Но мои мужчины видимо питались святым духом, короче, по приезду я обнаружила весь лаваш нетронутым:))) хорошо хоть не испортился, у них есть такое свойство плесневеть почти сразу(((( так вот к чему я все это веду, выбрасывать жалко, муж , говорит : птичкам покрошим, но я решила по-своему и приготовила очень вкусный пирог  с сыром из лаваша  на сковородке!

Пошаговые фото не делала , так так не знала каким будет результат эксперимента, теперь жалею, высылаю лишь приготовленный вариант!

А вот и сам рецепт:

Тонкий лаваш, любой, какой нравится,а  количество, в расчете на членов семьи!

  • Молоко ~2 стакана
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Брынза грамм 200-300, кто как любит
  • Сыр твердый любой, на глаз по количеству ( у меня было 300,0 )
  • Масло для жарки

Итак,  начнем:

На сковороду налить масло подсолнечное или оливковое , в миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль, все перемешать, в эту смесь покрошить лаваш (у меня он весь засох , что и сподвигло на приготовление) , дождаться когда лаваш немного намокнет, не надо жать до полного промокания. На сковородку выложить слоями : лаваш — брынза — лаваш- тертый сыр- лаваш! Накрыть крышкой и оставить до готовности , у меня нижняя сторона поджариваться начала , и я перевернулась его на другую сторону ( ну как блины переворачиваем), только ввиду большого » блина» , сначала накрыла тарелкой, перевернула  и верхней стороной выложила на сковородку. Вот такое чудо  получилось (фото прилагается).

Пирог  с сыром из лаваша  — это  быстро, вкусно и очень аппетитно!!!!

Приятного аппетита!

Твоя Светлана Лопатина.»

P.S. Светочка, большое спасибо за креативное и очень вкусное решение проблемы с подсохшим лавашом! А еще, от всей души поздравляю с таким важным семейным событием! Молодым — счастья, а  вам с мужем — много здоровых внуков!

6 комментариев к записи “Пирог с сыром из лаваша на сковороде”

  • светлана:

    спасибо Оля за рецепт,часто бывает такое

    • Смирнова Ольга:

      Буду рада,если опыт вашей тезки пригодится)

  • Эльвира:

    Спасибо! заманчиво! попробую!

  • Зинаида:

    Я не поняла, что делать со смесью молока и яиц, тоже на сковороду? Или лаваш её всю вобрал в себя?

    • Смирнова Ольга:

      Да,Зимфира,это как с гренками,все впитается,а что не войдет то вылить в сковородку.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me