CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Печеные дрожжевые пирожки

 печеные дрожжевые пирожки Если дрожжевые пирожки — то непременно печеные, на мой вкус , так гораздо вкуснее и полезнее.

Сегодня испекла пирожки с начинкой из риса, жареного лука и рыбных консевров с добавлением масла.

Дрожжевое тесто поставила на кислом молоке , как я это делаю подробно показано и рассказано здесь.

Пока тесто поднимается — делаем начинку, для которой понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 3-4 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец

Рис отвариваем, промываем. Лук режем и поджариваем на растительном масле. Консервы разминаем вилкой.

Все ингредиенты для начинки смешиваем, перчим, если нужно солим. Начинка готова.

Разделываем тесто, раскатываем и лепим пирожки. Как сделать это красиво рассказано в этой статье.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Даем подняться и выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.

В процессе выпечки смазываем смесью яйца и молока для блеска и красоты.

Печеные дрожжевые пирожки — это сытно,вкусно и красиво!

4 комментария к записи “Печеные дрожжевые пирожки”

  • Татьяна:

    Оля, спасибо.
    А когда смазывать яйцом с молоком? В конце выпечки?
    И сколько молока на 1 яйцо?

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,смазываю когда начинает зарумяниватся.На одно яйцо 2-3 столовые ложки молока,я на глаз лью)))

  • Фаина:

    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! ОЛЕЧКА,СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ!))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика