CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Овощной пирог с фаршем

овощной пирог мир

Овощной пирог с фаршем — отличный вариант для летнего ужина в кругу друзей и семьи. Когда как ни сейчас, в период доступных и самых полезных овощей, надо взяться за воплощение этого рецепта. Пирог из овощей получается сочным, вкусным и сытным.

Понадобятся:

  • 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • мясной фарш 400 грамм
  • 2 луковицы
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 большая морковь
  • 1 помидор
  • соль, специи
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр 100 грамм
  • сметана 100 мл
  • 1 яйцо
  • мускатный орех 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

овощной пирог

Первым делом, раскатываем тесто и выстилаем им разъемную форму. Края я обрезала уже после того, как пирог был заполнен содержимым.

Лук чистим, режем мелко и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. После чего, добавляем мясной фарш и обжариваем. Добавляем мелко порезанный помидор.

Приправляем   розмарином, рубленным чесночком, солью и черным перцем и тушим до готовности на медленном огне под крышкой.

Мясная начинка для пирога готова.

Пока она тушилась, я помыла овощи. Кабачок и морковь почистила от кожуры. Нарезала овощи вдоль, тонкими (1,5-2 мм) полосками.  Перед укладкой советую пробланшировать морковь в подсоленной воде  3-5 минут. Я эту стадию обошла, о чем немного пожалела после дегустации. Поэтому, не поленитесь и пробланшируйте.

Выкладываем полоски овощей, начиная от бортов и чередуем кабачок, баклажан и морковь.

Мясной фарш выкладываем сверху, стараясь заполнить промежутки между овощами. Делаем заливку из смеси яйца, сметаны, черного перца, щепотки мускатного ореха и соли по вкусу. Поливаем ею пирог и отправляем овощной пирог с фаршем в духовку, нагретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Сыр трем на терке и посыпаем им пирог за 5 минут до окончания запекания.

Ну вот, собственно и все, можно приглашать к столу и кушать пирог горячим, хотя он и в холодном виде весьма недурен 😉

Испеките овощной пирог с фаршем, вам понравится!

Приятного аппетита!

28 комментариев к записи “Овощной пирог с фаршем”

  • Водопьянова Алла Риковна:

    Оленька, вы большая умница! Многое почерпнула для себя в Ваших рецептах,удивив друзей и знакомых! Спасибо за новый рецепт, пирог получился вкусный, учла совет с морковью. Да, моя подруга спрашивает: «Когда будут новые видеорецепты?»

    • Смирнова Ольга:

      Алла Риковна,пока времени на видеорецепты катастрофически не хватает(Но если Муза придет,то непременно поделюсь с вами,мои дорогие любители «Пирогов»!

  • татьяна:

    Ольга спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!1

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,готовьте на здоровье!

  • Ирина:

    Спасибо за интересный , красивый, и чувствую вкусный рецепт , как раз сегодня с огорода привезли кабачки . Так что надо сделать завтра такой пирог .

  • Маргарита:

    Олечка, отпишусь обязательно! А оперативная, потому что у студентов каникулы, так вместе с ними и мы, преподаватели, отдыхаем! Правда по графику. У меня сейчас отпуск! На сплав по реке уже с семьёй сходили, теперь вот дома да на даче. Так что время есть, чтобы готовить что-то новенькое. Вам спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Как здорово)))А я вот свой декретный отпуск все готовила,а теперь тружусь так,что порой на готовку сил не хватает.Так что отдыхайте и готовьте,пока есть время и силы.)Отличного отпуска,Маргарита!

  • Маргарита:

    Олечка, спасибо за рецепт! Утром получила рассылку, уже приготовила! Красотища, аромат…., а пробовать будем вечером, когда вся семья сойдётся после работы. Но так хочется отщипнуть кусочек! Нет, буду стойкой, не соблазнюсь, потерплю! Ещё раз СПАСИБО! Хороших выходных! Удачи!

    • Смирнова Ольга:

      Маргарита,какая вы оперативная))))Буду ждать отзывов после дегустации))))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика