Овощной пирог с фаршем
Овощной пирог с фаршем — отличный вариант для летнего ужина в кругу друзей и семьи. Когда как ни сейчас, в период доступных и самых полезных овощей, надо взяться за воплощение этого рецепта. Пирог из овощей получается сочным, вкусным и сытным.
Понадобятся:
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
- мясной фарш 400 грамм
- 2 луковицы
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 большая морковь
- 1 помидор
- соль, специи
- чеснок 1 зубчик
- сыр 100 грамм
- сметана 100 мл
- 1 яйцо
- мускатный орех 1 щепотка
- растительное масло для жарки
Первым делом, раскатываем тесто и выстилаем им разъемную форму. Края я обрезала уже после того, как пирог был заполнен содержимым.
Лук чистим, режем мелко и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. После чего, добавляем мясной фарш и обжариваем. Добавляем мелко порезанный помидор.
Приправляем розмарином, рубленным чесночком, солью и черным перцем и тушим до готовности на медленном огне под крышкой.
Мясная начинка для пирога готова.
Пока она тушилась, я помыла овощи. Кабачок и морковь почистила от кожуры. Нарезала овощи вдоль, тонкими (1,5-2 мм) полосками. Перед укладкой советую пробланшировать морковь в подсоленной воде 3-5 минут. Я эту стадию обошла, о чем немного пожалела после дегустации. Поэтому, не поленитесь и пробланшируйте.
Выкладываем полоски овощей, начиная от бортов и чередуем кабачок, баклажан и морковь.
Мясной фарш выкладываем сверху, стараясь заполнить промежутки между овощами. Делаем заливку из смеси яйца, сметаны, черного перца, щепотки мускатного ореха и соли по вкусу. Поливаем ею пирог и отправляем овощной пирог с фаршем в духовку, нагретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Сыр трем на терке и посыпаем им пирог за 5 минут до окончания запекания.
Ну вот, собственно и все, можно приглашать к столу и кушать пирог горячим, хотя он и в холодном виде весьма недурен 😉
Испеките овощной пирог с фаршем, вам понравится!
Приятного аппетита!
Оленька, вы большая умница! Многое почерпнула для себя в Ваших рецептах,удивив друзей и знакомых! Спасибо за новый рецепт, пирог получился вкусный, учла совет с морковью. Да, моя подруга спрашивает: «Когда будут новые видеорецепты?»
Алла Риковна,пока времени на видеорецепты катастрофически не хватает(Но если Муза придет,то непременно поделюсь с вами,мои дорогие любители «Пирогов»!
Ольга спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!1
Пожалуйста,готовьте на здоровье!
Спасибо за интересный , красивый, и чувствую вкусный рецепт , как раз сегодня с огорода привезли кабачки . Так что надо сделать завтра такой пирог .
Пусть все получится))!
Олечка, отпишусь обязательно! А оперативная, потому что у студентов каникулы, так вместе с ними и мы, преподаватели, отдыхаем! Правда по графику. У меня сейчас отпуск! На сплав по реке уже с семьёй сходили, теперь вот дома да на даче. Так что время есть, чтобы готовить что-то новенькое. Вам спасибо!
Как здорово)))А я вот свой декретный отпуск все готовила,а теперь тружусь так,что порой на готовку сил не хватает.Так что отдыхайте и готовьте,пока есть время и силы.)Отличного отпуска,Маргарита!
Олечка, спасибо за рецепт! Утром получила рассылку, уже приготовила! Красотища, аромат…., а пробовать будем вечером, когда вся семья сойдётся после работы. Но так хочется отщипнуть кусочек! Нет, буду стойкой, не соблазнюсь, потерплю! Ещё раз СПАСИБО! Хороших выходных! Удачи!
Маргарита,какая вы оперативная))))Буду ждать отзывов после дегустации))))