Овощной пирог с фаршем
Овощной пирог с фаршем — отличный вариант для летнего ужина в кругу друзей и семьи. Когда как ни сейчас, в период доступных и самых полезных овощей, надо взяться за воплощение этого рецепта. Пирог из овощей получается сочным, вкусным и сытным.
Понадобятся:
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
- мясной фарш 400 грамм
- 2 луковицы
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 большая морковь
- 1 помидор
- соль, специи
- чеснок 1 зубчик
- сыр 100 грамм
- сметана 100 мл
- 1 яйцо
- мускатный орех 1 щепотка
- растительное масло для жарки
Первым делом, раскатываем тесто и выстилаем им разъемную форму. Края я обрезала уже после того, как пирог был заполнен содержимым.
Лук чистим, режем мелко и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. После чего, добавляем мясной фарш и обжариваем. Добавляем мелко порезанный помидор.
Приправляем розмарином, рубленным чесночком, солью и черным перцем и тушим до готовности на медленном огне под крышкой.
Мясная начинка для пирога готова.
Пока она тушилась, я помыла овощи. Кабачок и морковь почистила от кожуры. Нарезала овощи вдоль, тонкими (1,5-2 мм) полосками. Перед укладкой советую пробланшировать морковь в подсоленной воде 3-5 минут. Я эту стадию обошла, о чем немного пожалела после дегустации. Поэтому, не поленитесь и пробланшируйте.
Выкладываем полоски овощей, начиная от бортов и чередуем кабачок, баклажан и морковь.
Мясной фарш выкладываем сверху, стараясь заполнить промежутки между овощами. Делаем заливку из смеси яйца, сметаны, черного перца, щепотки мускатного ореха и соли по вкусу. Поливаем ею пирог и отправляем овощной пирог с фаршем в духовку, нагретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Сыр трем на терке и посыпаем им пирог за 5 минут до окончания запекания.
Ну вот, собственно и все, можно приглашать к столу и кушать пирог горячим, хотя он и в холодном виде весьма недурен 😉
Испеките овощной пирог с фаршем, вам понравится!
Приятного аппетита!
Пирог супер)))) Самое главное-быстро,просто и вкусно.Спасибо за рецептик.
Спасибо за отзыв,я рада,что вы оценили)
Огромное спасибо за все рецепты,которыми Вы делитесь снами.Дай Бог счастья Вам и всей Вашей семье.
Спасибо большое,тезка!И вам всех благ и удачи!Жду вас всегда)
на выхи обязательно испеку. Видела подобный вариант пирога. Очень красиво и, главное, по сезону!
Буду рада,если и вы оцените этот вкусный и доступный рецепт)
Очень понравился!!!!!! Надо в выходные попробовать)))
Пусть все получится!
Такой стоит попробовать спасибо, Оля!
Нам понравился)))