CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Овощной пирог с фаршем

овощной пирог мир

Овощной пирог с фаршем — отличный вариант для летнего ужина в кругу друзей и семьи. Когда как ни сейчас, в период доступных и самых полезных овощей, надо взяться за воплощение этого рецепта. Пирог из овощей получается сочным, вкусным и сытным.

Понадобятся:

  • 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • мясной фарш 400 грамм
  • 2 луковицы
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 большая морковь
  • 1 помидор
  • соль, специи
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр 100 грамм
  • сметана 100 мл
  • 1 яйцо
  • мускатный орех 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

овощной пирог

Первым делом, раскатываем тесто и выстилаем им разъемную форму. Края я обрезала уже после того, как пирог был заполнен содержимым.

Лук чистим, режем мелко и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. После чего, добавляем мясной фарш и обжариваем. Добавляем мелко порезанный помидор.

Приправляем   розмарином, рубленным чесночком, солью и черным перцем и тушим до готовности на медленном огне под крышкой.

Мясная начинка для пирога готова.

Пока она тушилась, я помыла овощи. Кабачок и морковь почистила от кожуры. Нарезала овощи вдоль, тонкими (1,5-2 мм) полосками.  Перед укладкой советую пробланшировать морковь в подсоленной воде  3-5 минут. Я эту стадию обошла, о чем немного пожалела после дегустации. Поэтому, не поленитесь и пробланшируйте.

Выкладываем полоски овощей, начиная от бортов и чередуем кабачок, баклажан и морковь.

Мясной фарш выкладываем сверху, стараясь заполнить промежутки между овощами. Делаем заливку из смеси яйца, сметаны, черного перца, щепотки мускатного ореха и соли по вкусу. Поливаем ею пирог и отправляем овощной пирог с фаршем в духовку, нагретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Сыр трем на терке и посыпаем им пирог за 5 минут до окончания запекания.

Ну вот, собственно и все, можно приглашать к столу и кушать пирог горячим, хотя он и в холодном виде весьма недурен 😉

Испеките овощной пирог с фаршем, вам понравится!

Приятного аппетита!

28 комментариев к записи “Овощной пирог с фаршем”

  • Галина:

    Замечательный пирог!)Но…виновата,каюсь. Не могу готовить строго по рецепту. Не люблю обжаренный фарш,мясо становится сухими комочками в масле, не люблю вареные или пареные овощи. Короче говоря, пластинки баклажан и кабачков слегка обжарила на смазанной раст. маслом сковородке, вдавила в них мелко порезанный чеснок. Укладывала иначе: баклажаны,кружки свежих помидор,тонко сырой фарш, кабачки, помидоры,фарш и т.д. Все остальное по рецепту. Легко,быстро, вкусно,красиво. Огромнейшее спасибо, Оленька!) Для меня этот рецепт просто находка!)

    • Смирнова Ольга:

      Галина,вы продемонстрировали творческий подход!Вы-молодец!

  • Ирина:

    Пирог очень понравился, супер!! Спасибо Оля!!!

  • Ольга:

    Спасибо, Олечка!!!

  • Маргарита:

    Олечка, как и обещала, отписываюсь. Пирог — просто «бомба»! Нежный, вкусный(обалдеть, не встать),супер-красивый, душистый, ароматный! Одним словом — прелесть! Спасибо за чудесный рецепт! Семья моя вместе со мной откушали данный пирог за 10 минут. Просили передать Вам слова благодарности и от них, что и делаю с огромным удовольствием!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,Маргарита,что все получилось и вызвало такой восторг))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me