CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Открытый дрожжевой пирог

Открытый дрожжевой пирог с грибами и картошкой

Открытый дрожжевой пирог с грибами и картошкой по своей идее  и компонентам близок к пицце, но поскольку я решила добавить в него картофельное пюре, то думаю  называть это творение лучше пирогом и в печку ставить)

Нам понадобится :

Тесто дрожжевое :

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов. Вымешиваем  хорошо, даем подойти в 2 раза)

Начинка : лук жаренный на растительном масле,грибы (у меня были замороженные с осени рыжики)я их тоже пожарила на масле, картофельное пюре, сверху сыр и травки.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке,обязательно смазав взбитым яйцом и дав подняться. Печем  минут 15-20. Следим!

Приятного аппетита!

Русская пицца  или  открытый дрожжевой пирог с грибами и картошкой  — готов!

6 комментариев к записи “Открытый дрожжевой пирог”

  • Алла:

    Оля, у Вас очень «вкусный» сайт. Нашла много замечательных рецептов. Воспользуюсь этим рецептом и сделаю сегодня пирог. Буду заходить к вам за рецептами. Спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Буду рада видеть вас чаще))И вкусных пирогов!

  • Людмила:

    Привет! Оля вы прекрасный человек и пироги мы кушаем по вашим рецептам,СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Людмила,приятно слышать,что вам нравятся мои рецепты!Пеките пироги с удовольствием,от этого они становятся вкуснее)

  • karina:

    Ольга, вы действительно кудесница!прекрасный рецепт)))

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое))Все очень просто,но при этом вкусно)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика