CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Наливной пирог с рыбой

наливной пирог с рыбой

Наливной пирог с рыбой.

Наливные пироги — это, как говорится, отдельная песня. Безусловным достоинством этого вида пирогов является скорость приготовления и необычный вкус.

Нам понадобятся:

  • Мука — 10 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Сметана (любой жирности) — 150 г
  • Сода, гашёная уксусом — 1 ч. л.
  • Сахар в тесто— 1 ч. л.
  • Яйцо (2 сырых — в тесто, 2 отварных  в начинку) — 4 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Филе минтая — 500 г
  • Масло растительное
  • соль, специи по вкусу

Сначала занимаемся начинкой:

Чистим и режем лук, поджариваем на растительном масле, филе режем и отправляем к луку. Параллельно отвариваем яйца для начинки. Когда яйца сварятся и остынут — чистим, режем и добавляем к луку с рыбой. Начинка для пирога готова.

 

Замешиваем тесто:

Яйца взбиваем с 1 чайной ложкой сахара до пены. Кладём сметану и майонез, затем добавляем муку и гашёную соду, смешиваем. Тесто получается густоватое.

 

Форму смазываем растительным маслом и 2/3 теста выливаем в нее, выкладываем сверху начинку и  оставшуюся часть теста сверху. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.

 

Наливной пирог с рыбой — готов!

Испеките, вам понравится! Ну и , кроме того, начинка может быть любая, к примеру, с капустой, так что фантазируйте!

 

12 комментариев к записи “Наливной пирог с рыбой”

  • Сергей:

    Впервые слышу о наливных пирогах, выглядит очень аппетитно, хочется попробовать. Думаю такие пироги можно и с курицей попробовать сделать.

    • Смирнова Ольга:

      Сергей,конечно,начинка может быть любая несладкая,главное,чтобы она была уже готова к употреблению.Фантазируйте!

  • Анна:

    спасибо за рецепт! поставила в духовку…жду)) начинку сделала-грибы+капуста, т.к. начинки было много пришлось добавить больше майонеза, сметаны и яиц…вот переживаю, а вдруг испортила))) на глаз ведь делала

    • Смирнова Ольга:

      Анечка,на глаз порой еще и вкуснее получается)))Не переживай!Уверена,что будет вкусно!

  • Валентина:

    Я пекла такой пирог с капустой. Нравится тесто и быстрота приготовления. Надо бежать за минтаем. Спасибки!)))

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста))Подойдет любое филе))

  • Людмила:

    Рецепт очень заинтересовал. Наверное,будет вкусно сделать с горбушей.

    • Смирнова Ольга:

      Будет,будет))Только сначала сварите рыбку,отделите от костей,а остальное как в рецепте)И все будет очень вкусно)

  • Ольга:

    Спасибо!!! Сижу, давлюсь слюнями……..(как будет рыба- состряпаю)

    • Смирнова Ольга:

      Жду отзывов после приготовления)))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика