Наливной пирог с рыбой
Наливной пирог с рыбой.
Наливные пироги — это, как говорится, отдельная песня. Безусловным достоинством этого вида пирогов является скорость приготовления и необычный вкус.
Нам понадобятся:
- Мука — 10 ст. л.
- Майонез — 150 г
- Сметана (любой жирности) — 150 г
- Сода, гашёная уксусом — 1 ч. л.
- Сахар в тесто— 1 ч. л.
- Яйцо (2 сырых — в тесто, 2 отварных в начинку) — 4 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Филе минтая — 500 г
- Масло растительное
- соль, специи по вкусу
Сначала занимаемся начинкой:
Чистим и режем лук, поджариваем на растительном масле, филе режем и отправляем к луку. Параллельно отвариваем яйца для начинки. Когда яйца сварятся и остынут — чистим, режем и добавляем к луку с рыбой. Начинка для пирога готова.
Замешиваем тесто:
Яйца взбиваем с 1 чайной ложкой сахара до пены. Кладём сметану и майонез, затем добавляем муку и гашёную соду, смешиваем. Тесто получается густоватое.
Форму смазываем растительным маслом и 2/3 теста выливаем в нее, выкладываем сверху начинку и оставшуюся часть теста сверху. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Наливной пирог с рыбой — готов!
Испеките, вам понравится! Ну и , кроме того, начинка может быть любая, к примеру, с капустой, так что фантазируйте!
Впервые слышу о наливных пирогах, выглядит очень аппетитно, хочется попробовать. Думаю такие пироги можно и с курицей попробовать сделать.
Сергей,конечно,начинка может быть любая несладкая,главное,чтобы она была уже готова к употреблению.Фантазируйте!
спасибо за рецепт! поставила в духовку…жду)) начинку сделала-грибы+капуста, т.к. начинки было много пришлось добавить больше майонеза, сметаны и яиц…вот переживаю, а вдруг испортила))) на глаз ведь делала
Анечка,на глаз порой еще и вкуснее получается)))Не переживай!Уверена,что будет вкусно!
Я пекла такой пирог с капустой. Нравится тесто и быстрота приготовления. Надо бежать за минтаем. Спасибки!)))
Пожалуйста))Подойдет любое филе))
Рецепт очень заинтересовал. Наверное,будет вкусно сделать с горбушей.
Будет,будет))Только сначала сварите рыбку,отделите от костей,а остальное как в рецепте)И все будет очень вкусно)
Спасибо!!! Сижу, давлюсь слюнями……..(как будет рыба- состряпаю)
Жду отзывов после приготовления)))