Лучшее тесто для чебуреков
Лучшее тесто для чебуреков и это не просто слова, а факт подтвержденный моим опытом. Я уже не раз делилась рецептами чебуреков, но, поверьте, мой сегодняшний опыт заслуживает пристального внимания всех, кто любит домашние чебуреки с мясом.
Хрустящие, пузырчатые, сочные, ароматные — именно такими эпитетами можно смело описать чебуреки из лучшего для них теста.
Понадобится:
- масло сливочное 150 грамм
- вода (кипяток) 300 мл
- соль 1 ч.ложка
- мука ~ 600 грамм
для начинки:
- мясной фарш 500 грамм
- лук 3 штуки
- зеленый лук (небольшой пучок)
- чеснок 2-3 зубчика
- соль,черный перец по вкусу
Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры, режем его кусочками и заливаем кипятком. Всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем вилкой. Когда замешивать вилкой будет трудно — приступаем к ручной работе. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не тугим. Тесто делим на 24 части. Скатываем шарики и даем отдохнуть, пока занимаясь начинкой.
Фарш у меня был готовый, добавила мелко порезанный зеленый лук. Репчатый лук и чеснок порубила в блендере. Все смешала, добавила холодной воды в фарш, и, конечно, соли и перца по вкусу. Фарш должен получится влажным.
Припыляя мукой рабочую поверхность, раскатываем лепешки диаметром примерно 20 см. На одну половинку кладем фарш, второй половинкой прикрываем и края слепляем сначала руками, а потом вилкой, как показано на фото.
Жарим чебуреки на растительном масле с обеих сторон.
Попробуйте этот рецепт и вы поймете что это тесто — лучшее тесто для чебуреков. А еще, из этого теста получаются очень вкусные болгарские ругувачки!
Приятного аппетита!
Спасибо,Ольга! Благодаря Вам, я уже знаю что я приготовлю в выходные! Порадую семью! Благодарю за рецептик, за идею, за внимание к нам и за то тепло, которое Вы дарите нам!
Спасибо,Наталья,за одобрение моих дел)))Буду рада,если этот рецепт сделает ваши выходные вкусными!
Ольга, скажите а маргарин вместо масла можно использовать, или это совсем не то уже будет?
Олеся,думаю масло можно заменить но только на очень хороший маргарин.
Тесто просто отличное. Очень легко готовится.
Виктор,я очень рада,что у вас все получилось и чебуреки понравились!
ОЛИЧКА!Это не тесть-СКАЗКА!!!Ни каких минусов,одни достоинства!Замешивается легко,не прилипает,раскатывается супппер тонко,склеивается отлтчно и если есть погрешности в раскатывании-исправляется не наслаиваясь!Не смогла использовать всё тесто сразу,замотала в пищевую плёнку и положила в холодильник.На следующий день тесто как свежее,немножко постояло,отмякло.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!ВСЕМ СОВЕТУЮ ВАШ САЙТ И ТЕСТО!)
Татьяна,я очень рада,что рецепт понравился)Недаром назвала его лучшим))
А если начинки не хватило, замораживать тесто можно?
Татьяна,лучше просто сделайте из остатков хворост.Очень вкусно!!!