CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Лучшее тесто для чебуреков

лучшее тесто для чебуреков

Лучшее тесто для чебуреков  и это не просто слова, а факт подтвержденный моим опытом. Я уже не раз делилась рецептами чебуреков, но, поверьте, мой сегодняшний опыт заслуживает пристального внимания всех, кто любит домашние чебуреки с мясом.

 

Хрустящие, пузырчатые, сочные, ароматные — именно такими эпитетами можно смело описать чебуреки из лучшего для них теста.

Понадобится:

  • масло сливочное 150 грамм
  • вода  (кипяток) 300 мл
  • соль 1 ч.ложка
  • мука ~ 600 грамм

для начинки:

  • мясной фарш 500 грамм
  • лук  3 штуки
  • зеленый лук (небольшой пучок)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль,черный перец по вкусу

Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры, режем его кусочками и заливаем  кипятком. Всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем вилкой. Когда замешивать  вилкой будет трудно — приступаем к ручной работе. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не тугим. Тесто делим  на 24 части. Скатываем шарики и даем отдохнуть, пока занимаясь начинкой.

Фарш у меня был готовый, добавила мелко порезанный зеленый лук. Репчатый лук и чеснок порубила в блендере. Все  смешала, добавила холодной воды в фарш, и, конечно, соли и перца по вкусу. Фарш должен  получится влажным.

Припыляя мукой рабочую поверхность, раскатываем лепешки диаметром примерно 20 см. На одну половинку кладем  фарш, второй половинкой прикрываем и края слепляем сначала руками, а потом вилкой, как показано на фото.

Жарим чебуреки на растительном масле с обеих сторон.

Попробуйте этот рецепт и вы поймете что это тесто — лучшее тесто для чебуреков. А еще, из этого теста получаются очень вкусные болгарские ругувачки!

Приятного аппетита!

48 комментариев к записи “Лучшее тесто для чебуреков”

  • Наталья:

    Спасибо,Ольга! Благодаря Вам, я уже знаю что я приготовлю в выходные! Порадую семью! Благодарю за рецептик, за идею, за внимание к нам и за то тепло, которое Вы дарите нам!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Наталья,за одобрение моих дел)))Буду рада,если этот рецепт сделает ваши выходные вкусными!

  • Олеся:

    Ольга, скажите а маргарин вместо масла можно использовать, или это совсем не то уже будет?

    • Смирнова Ольга:

      Олеся,думаю масло можно заменить но только на очень хороший маргарин.

  • Viktor:

    Тесто просто отличное. Очень легко готовится.

    • Смирнова Ольга:

      Виктор,я очень рада,что у вас все получилось и чебуреки понравились!

  • Татьяна:

    ОЛИЧКА!Это не тесть-СКАЗКА!!!Ни каких минусов,одни достоинства!Замешивается легко,не прилипает,раскатывается супппер тонко,склеивается отлтчно и если есть погрешности в раскатывании-исправляется не наслаиваясь!Не смогла использовать всё тесто сразу,замотала в пищевую плёнку и положила в холодильник.На следующий день тесто как свежее,немножко постояло,отмякло.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!ВСЕМ СОВЕТУЮ ВАШ САЙТ И ТЕСТО!)

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,я очень рада,что рецепт понравился)Недаром назвала его лучшим))

  • татьяна:

    А если начинки не хватило, замораживать тесто можно?

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,лучше просто сделайте из остатков хворост.Очень вкусно!!!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика