CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Курник из дрожжевого теста «Свадебный»

курник свадебный из дрожжевого теста

Вот я и решилась испечь курник — пирог,  в корне которого прячется основная начинка — курица.

Курник — традиционный праздничный пирог, который пекли на  важные семейные события, главным из которых является свадьба!

В День рождения новой семьи пекли этот многослойных пирог  с разными начинками, вкладывая пожелания благополучия и достатка в семействе. Пирог красиво украшался и имел куполообразную форму, а начинки отделялись друг от друга блинами. Тесто для курника использовалось и пресное, и дрожжевое. Я решила испечь из дрожжевого теста, потому как у меня с ним «красивый незаконченный роман» 🙂

Первым делом, ставим  дрожжевое тесто, как я это делаю подробно рассказано здесь.

Затем, занимаемся начинками и подготовкой к сборке:

курник свадебный подготовка

  1. Отвариваем курицу, отделяем филе, режем и слегка пассеруем на сковороде с добавлением  2 столовых ложек муки и половины стакана бульона.Куриная начинка готова. На курином бульоне варим суп.
  2. Печем блины. Я пользовалась рецептом тонких блинов на кефире с кипятком. Он здесь.
  3. Отвариваем 2/3 стакана риса, отвариваем 2 яйца. Рис смешиваем с порезанными яйцами, добавляем зелень,сливочное масло и солим по вкусу.
  4. Грибы (у меня были замороженные белые и маслята) грамм 500. Поджариваем на растительном масле  с 2-3 порезанными мелко луковицами.
  5. К этому времени как раз подошло  тесто.

Начинаем сборку курника из дрожжевого теста.

курник свадебный сборка

Я использовала для формирования курника свою любимую пироговую сковороду, на нее кладем круглый пласт теста.

Выкладываем первым слоем половину куриной начинки, прикрываем 3  блинами, как показано на фото. Следующий слой-половина  всех грибов, потом снова блины, затем вся  рисовая начинка, снова слой блинов,  затем — оставшаяся часть курицы, блины, грибы и прикрываем все блинами.

Укрываем получившийся купол круглым пластом теста. Формируем валик по периметру пирога. Делаем украшения из теста (курочка, листочки, цветочки, колоски) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда корочка начнет зарумяниваться смазываем яйцом и допекаем до готовности.

Вот такой пирог — курник из дрожжевого теста — очень сытный, вкусный, нарядный!

Я уже рассказывала как можно испечь свадебный каравай и свадебный торт своими руками, а теперь, есть в нашем с вами  арсенале, еще один вкусный свадебный атрибут — курник.

Ну и на предстоящую масленицу этот пирог будет уместен.

Приятного аппетита, счастья и достатка нашим семьям!

Пирог на стол — праздник в дом!

8 комментариев к записи “Курник из дрожжевого теста «Свадебный»”

  • венера:

    Олечка, ты умница! Спасибо, сколько о курниках читала (рецепты), а такой сытный и упитанный только у тебя,дорогая!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Венера ,за теплый отзыв)

  • Людмила:

    Добрый день! Это опять я со своими вопросами :). У меня даже не вопрос, а скорее, просьба: если можно, пишите, пожалуйста, в рецептах какой толщины нужно раскатывать тесто (я — человек дотошный, пока — с тестом на ВЫ, все-равно буду к Вам приставать :)). В данном рецепте: какой толщины нижний корж, а какой — верхний? Я сейчас, к сожалению, осталась без работы (в мои-то 53года…), но, к счастью, теперь много свободного времени, по-этому, все, что Вы присылаете, я пробую готовить. Зять не нарадуется :). Спасибо за внимание.

    • Смирнова Ольга:

      Людмила,толщина примерно 0,5 см.Нижний корж можно чуть толще раскатать,делайте так как любите)

  • Гузелия Аббясова:

    КЛАСС!ОБАЖАЮ КУРНИК!СПАСИБО ОЛЬГА ОГРОМНОЕ!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,матурым)))Всегда рада и жду на «ПИРОГИ»!

  • Лидия:

    Оленька , ты волшебница .У меня больше нет слов . Очень красиво и уверена очень вкусно .

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,три семьи накормила одним пирогом))Вчера сестра с братом приходили,всем гостинцев дала,очень большой и сытный по-настоящему семейный пирог)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me