CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Красивый пирог с рыбой

красивый пирог с рыбой

Красивый пирог с рыбой вкуснее , чем просто пирог даже с самой дорогой  и вкусной рыбой 😉 Это мое стойкое убеждение, поэтому всякий раз, когда ставлю  дрожжевое тесто стараюсь испечь из него не только вкусно, но и красиво, тем более,что это не намного сложнее, чем обыкновенный закрытый пирог с рыбой.

Если вы уже умеете печь пироги-плетенки, то вам сразу станет ясна технология формирования этого пирога-рыбы, если вы взглянете внимательно на фото.

Но, на всякий случай, вам в помощь  отдельная статья  с видео про пирог-плетенку. Ну, а  видео про пирожки «Золотые рыбки» пояснит вам остальные  непонятные моменты.

Еще,следует добавить, что из теста выемкой были вырезаны кружочки, изображающие чешую, плавники вырезаны при помощи ножа для теста, а хвост надрезан и каждый фрагмент был повернут на 180 градусов.

Ну, а теперь, перейдем непосредственно к рецепту. Ставим дрожжевое тесто.

Делаем начинку:

  1. Отвариваем 1 стакан риса в большом количестве подсоленной воды, воду сливаем и рис промываем и даем стечь.
  2. 1 кг рыбы отвариваем ( у меня была горбуша) ,отделаем от костей и мякоть вилочкой разминаем.
  3. 500 грамм репчатого лука чистим, режем и жарим до прозрачного цвета на растительном масле.

Тесто подошло, раскатываем пласт. Под пласт теста подкладываем лист пекарской бумаги, это облегчит перенос пирога на противень. Первым слоем на тесто кладем рис, затем смесь из рыбы и лука (солим и перчим по вкусу). Формируем пирог, как я рассказывала выше. Даем красивому пирогу с рыбой  подняться и отправляем в духовку , нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. В процессе выпечки вынимаем из духовки, смазываем слегка взбитым яйцом с добавлением молока (1 ст ложки хватит). Если смесь останется,  ее можно вылить внутрь пирога, сквозь прорези, сочнее  и вкуснее будет…

Очень надеюсь, что после прочтения этой статьи, у вас не будет вопросов и вы тут же поставите тесто и испечете красивый пирог с рыбой.

Приятного аппетита!

6 комментариев к записи “Красивый пирог с рыбой”

  • Людмила:

    Ольга,вы молодец!Сколько надо иметь таланта,вкуса,чтобы так уметь оформлять изделия из теста.

  • Светлана Лопатина:

    Такая золотая рыбка сразу три желания исполнит, как киндер сюрприз из надоевшей рекламы: и сытыми все будут , и счастливыми и печь научатся, кто еще не умеет:))))) только твой сайт не надоест никогда, а вот рекламу ( та что двигатель торговли), ох поменьше бы ее:)))) или поучились бы у тебя как надо снимать, что бы товар продавался: вот рыбка- золотая, и красивая , и вкусная! !!! И не надоест никогда:))) ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ:)))

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо, моя дорогая)))Ты как всегда подняла мне настроение!Пусть моя рыбка исполнит все твои заветные желания!!!

  • Марина Велиока:

    Ох,вкусненько-то как!!! МММММ….;)))))))))))))
    Как всегда Молодец ты,Оля! 😉
    …а желание загадала,когда ела эту «Золотую рыбку»? ;)))

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Марина,за отзыв))я старалась)А желание у меня простое,чтобы все были счастливы и сыты))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me