Кольцевой пирог из дрожжевого теста
Снова поставила дрожжевое тесто и решила испечь из него кольцевой пирог. В качестве начинки использовала зеленый лук с яйцом. Как ее приготовить я рассказывала в статье про пирожки.
Когда тесто поднимется после всех манипуляций с ним (подробный рассказ здесь), раскатываем его в большой пласт и нарезаем ножом для теста полоски шириной 7-8 см.
Выкладываем в центр полоски начинку и соединяем края, должна получится «колбаска» с начинкой внутри.
В круглую смазанную форму выкладываем получившуюся «колбаску» по спирали.
Так делаем до тех пор, пока вся форма не заполнится. Даем пирогу подняться и только после этого выпекаем в 180 градусной духовке в течение 25-30 минут до красивого румянца .
В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Кольцевой пирог из дрожжевого теста красив не только снаружи, но и в разрезе.
Непременно испеките такой пирог с вашей любимой начинкой!
Спасибо! Делала когда-то такой с разными начинками- вкусно! Надо снова вспомнить )))
Да,можно и с разными в одном пироге поэкспериментировать)
Посмотришь на фото и слюньки текут. В молодости пирожки, пироги каждый день пекла, а сейчас и толстеть начала и дети выросли, но видимо не устоять, нужно что нибудь испечь, побаловаться. Спасибо.
Если едоков мало — печь каждый день опасно))Но иногда-нужно))
Увидела комментарий про колбаски: делала такие по рецепту » маги для колбасок» — очень вкусно получилось, хотя и пришлось повозиться, но для большой семьи надо покупать несколько пакетов, очень мало самих кишок, только на две большие или четыре маленькие хватает, а приправа остается!!! Вот бы купить кишки, только по- моему это проблема, слышала, что их скупают прямо с производства. Вот и приходится изгаляться и готовить из того, что предлагается в магазине! Еще хочу попробовать из пищевой пленки приготовить, их нужно отваривать, а потом пожарить, говорят вкусно получается!!
А теперь про пирог: делала такой уже , только с ягодами, и как мне кажется по твоему рецепту, когда у тебя еще сайта не было=)))) получилось ОБАЛДЕННО вкусно и в разрезе он действительно смотрится очень необычно!!!!!!!! Теперь испеку с такой начинкой, или из разных сделать…????? Да….. с тобой фантазия разыгрывается не на шутку!!!! У меня два дня на об -думку будет пока работаю, вот и подумаю как интересней сделать)))))!!!!
Да,Светочка,фантазии только дай волю))))Я тоже всегда удивляюсь,откуда мысли приходят?Только стоит тесто поставить)А насчет кишок надо подумать,где их найти.На рынке надо спросить у мясников)Хорошо тебе отработать,дорогая!
Я сейчас тоже не готовлю , но были времена — сама лично делала и жарила. Вкуснотища .Главное,что бы кишки были чистые и без запаха
Да,вот с ними как раз и проблема,впрочем я целью не задавалась пока))Хочется попробовать сделать самой)
Большая фотка похожа на жареную домашнюю колбаску))
Эх,до них у меня пока руки не дошли))))Тоже хочется приготовить))