CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Кольцевой пирог из дрожжевого теста

кольцевой пирог из дрожжевого теста

Снова поставила дрожжевое тесто и решила испечь из него кольцевой пирог. В качестве начинки использовала зеленый лук  с яйцом. Как ее приготовить я рассказывала в статье про пирожки.

Когда тесто поднимется после всех манипуляций с ним (подробный рассказ здесь), раскатываем его в большой пласт и нарезаем ножом для теста полоски шириной  7-8 см.

Выкладываем в центр полоски начинку и соединяем края, должна получится   «колбаска» с начинкой внутри.

В круглую смазанную  форму выкладываем получившуюся «колбаску» по спирали.

Так делаем до тех пор, пока вся форма не заполнится. Даем пирогу подняться и только после этого выпекаем в 180 градусной духовке в течение 25-30 минут до красивого румянца .

В процессе выпечки смазываем  слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Кольцевой пирог из дрожжевого теста красив не только снаружи, но и в разрезе.

Непременно испеките такой пирог с вашей любимой начинкой!

14 комментариев к записи “Кольцевой пирог из дрожжевого теста”

  • Ольга:

    Спасибо! Делала когда-то такой с разными начинками- вкусно! Надо снова вспомнить )))

    • Смирнова Ольга:

      Да,можно и с разными в одном пироге поэкспериментировать)

  • Елена:

    Посмотришь на фото и слюньки текут. В молодости пирожки, пироги каждый день пекла, а сейчас и толстеть начала и дети выросли, но видимо не устоять, нужно что нибудь испечь, побаловаться. Спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Если едоков мало — печь каждый день опасно))Но иногда-нужно))

  • Светлана Лопатина:

    Увидела комментарий про колбаски: делала такие по рецепту » маги для колбасок» — очень вкусно получилось, хотя и пришлось повозиться, но для большой семьи надо покупать несколько пакетов, очень мало самих кишок, только на две большие или четыре маленькие хватает, а приправа остается!!! Вот бы купить кишки, только по- моему это проблема, слышала, что их скупают прямо с производства. Вот и приходится изгаляться и готовить из того, что предлагается в магазине! Еще хочу попробовать из пищевой пленки приготовить, их нужно отваривать, а потом пожарить, говорят вкусно получается!!
    А теперь про пирог: делала такой уже , только с ягодами, и как мне кажется по твоему рецепту, когда у тебя еще сайта не было=)))) получилось ОБАЛДЕННО вкусно и в разрезе он действительно смотрится очень необычно!!!!!!!! Теперь испеку с такой начинкой, или из разных сделать…????? Да….. с тобой фантазия разыгрывается не на шутку!!!! У меня два дня на об -думку будет пока работаю, вот и подумаю как интересней сделать)))))!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Светочка,фантазии только дай волю))))Я тоже всегда удивляюсь,откуда мысли приходят?Только стоит тесто поставить)А насчет кишок надо подумать,где их найти.На рынке надо спросить у мясников)Хорошо тебе отработать,дорогая!

  • Лидия:

    Я сейчас тоже не готовлю , но были времена — сама лично делала и жарила. Вкуснотища .Главное,что бы кишки были чистые и без запаха

    • Смирнова Ольга:

      Да,вот с ними как раз и проблема,впрочем я целью не задавалась пока))Хочется попробовать сделать самой)

  • Лидия:

    Большая фотка похожа на жареную домашнюю колбаску))

    • Смирнова Ольга:

      Эх,до них у меня пока руки не дошли))))Тоже хочется приготовить))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика