CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Киш Лорен или Лоранский пирог

киш лорен лоранский пирог с грибами

Киш, или по-французски, quiche – это открытый пирог с основой из рубленого песочного теста. Quiche Lorraine (Киш Лорен) пришел во французскую кухню из Лотарингии, по имени этого региона и назван. Для приготовления лоранского пирога используется  большое разнообразие начинок — овощи, рыба, грибы, мясо.  Киш лорен готовится легко и выпекается в духовке.

Мой роман с этим пирогом начался с покупки новой формы для выпечки. Вообще, у хозяек особенное отношение к посуде, не знаю ни одной женщины, равнодушной к тарелкам, стаканам, красивым кастрюлькам 😉 И потому когда есть возможность купить качественную утварь, к тому же по приемлемой цене, всегда ее использую. Жаль только кухня у меня не резиновая))) Кстати, советую жительницам Украины сайт, тут продается нержавеющая посуда по акционным ценам. Сама забегала, выбор большой 🙂

И когда у меня появилась новая форма, (плюс ее в том,что у нее отделяется дно от бортов, поэтому очень удобно вынимать из нее выпечку), я решила  пополнить свою коллекцию пирогов, сделав заслуженный реверанс в сторону французских кулинаров.

Киш лорен или лоранский пирог, решила я приготовить со свежемороженными грибами, 400 -граммовую упаковку которых, купила накануне  за 30 рублей по АКЦИИ 🙂 Люблю экономить, покупать качественные продукты и за адекватные деньги. Говорят же, сэкономленные деньги — заработанные деньги.

Когда в магазинах проходят акции, я всегда обращаю на них внимание, особенно, если в супермаркетах стоит большое количество  акционного товара. Как  специалист в области маркетинга и рекламы, могу всем посоветовать брать продукты в периоды проведения таких  мероприятий. Для чего они делаются…? Чтобы  привлечь покупателя в магазин, ведь покупают еще и другие продукты и, порой, охотнее чем обычно,  потому что уверены что сэкономили на акции. Можно еще порассуждать на эту тему, но я думаю  мотивация продавцов ясна. А главное, я часто замечала, что увидев привлекательную цену, многие, особенно люди старшего поколения,  находятся в ступоре. Все сразу ищут подвох, почему так дешево? Надеюсь, я уже ответила на этот вопрос, поэтому смело берите продукты, непременно , на всякий пожарный, обращая  внимание на срок годности. Потому как бывают  «акции», стимулирующие сбыт продуктов с истекающим сроком годности…

Ух…вот это лирическое отступление 😉 Вернемся к нашим ПИРОГАМ, а точнее к КИШАМ 🙂

Нам понадобится:

для теста:

  • мука  — 1,5 стак.
  • маргарин  — 125 гр
  • сметана  или кефир — 3-4 ст. л.
  • соль

Маргарин трем на терке, добавляем  муку, сметану,соль. Замешиваем тесто, отправляем его на 1 час в холодильник.

А пока, занимаемся начинкой:

  • грибы  — 400 грамм
  • отварная куриная крудка
  • 4 яйца
  • лук 2-3  шт
  • растительное масло
  • сыр 150 грамм
  • сметана  или сливки 20-30% — 200 мл
  • мускатный орех щепотка
  • соль, перец
  • зелень ( но у меня не оказалось)

Отвариваем куриную грудку, бульон прекрасно подойдет для лапши или иных кулинарных целей. Удобно замораживать и использовать по необходимости.

Грибы поджариваем на  растительном масле, стараясь выпарить лишнюю влагу.

Добавляем порезанный лук к грибам, все пережариваем. Отварное куриное филе режем и так же отправляем в сковороду.

Начинка готова.

Делаем сырно-сливочную заливку для лоранского пирога .

Сыр трем на мелкой терке, добавляем яйца, сметану или сливки, мускатный орех, соль, перец. Перемешиваем венчиком или на средней скорости в комбайне.

 

Тесто раскатываем по размеру чуть больше формы и переносим в нее круг из теста, аккуратно выстилая  по всей поверхности.

Иногда форму с тестом запекают минут 20 при температуре 180 градусов, заполняя бобовыми или специальными камушками, чтобы форма осталась прежней после прибывания в духовке. Но я не стала  предварительно запекать, выложила начинку на сырое тесто и залила сырной смесью,  и не пожалела об этом, потому что все получилось. Но на всякий случай, имейте ввиду, что лучше сначала духовку включить на режим нижнего подогрева, минут на 20, а потом допекать как обычно, еще 15-20 минуток.

Перед подачей посыпать киш лорен или лоранский пирог с грибами тертым сыром, и еще,  кушают киш обычно в теплом или холодном виде.

Спасибо жителям Лотарингии за вкусную кулинарную идею!

Испеките Киш Лорен или Лоранский пирог, вам понравится!

 

 

8 комментариев к записи “Киш Лорен или Лоранский пирог”

  • Ольга:

    Интересный пирог, Ольга. Спасибо. «расширила горизонт». А я к посуде тоже неравнодушна и на интернет-магазины тоже «подсела». Там выбор больше и если услуги качественные, то пользоваться ими намного удобнее, выходит немного дороже, зато сэкономишь и время и силы.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,тезка)Рада,что рецепт заинтересовал)Пеките на здоровье,это очень вкусно!

  • Лидия:

    Оленька , мои коментарии по минимуму ))Шикарно .Огромное спасибо за ссылку для жителей Украины.Сама люблю посуду и еще много чего надо докупить (из форм) .Но не знаю куда все ставить.

    • Смирнова Ольга:

      Да,Лидочка,такая же проблема)))Все хочется,не на все есть деньги,но глаз горит ,глядя на недостающую посуду))

  • Светлана Лопатина:

    Да…. Вот это пирог, так пирог:)))) всем пирогам нос утрет:))) а рассказано как вкусно!!! И на завтрак, и на обед и на ужин, а еще если сделать с разными начинками, по желанию семьи, можно накормить целую ватагу голодных ртов!!! Во как !!!!
    Молодцы жители Лотарингии , и не сложно, быстро, ну а вкус…. Если с рыбкой, курочкой, грибами сделать( может кто сладенького захочет, как думаете получится???!!!!) , то и довольны все будут !!!
    Передавай привет жителям Франции, когда будет возможность ( не зря же ты готовила, старалась), теперь не грех и побывать на Родине этого пирога !!!! А ?????

    • Смирнова Ольга:

      Светочка,это моя давняя мечта…УВИДЕТЬ ПАРИЖ И…долго и счастливо еще жить потом)))Люблю парфюмерию,кухню,моду…А это все по-настоящему изысканно только во Франции!

  • Светлана Головина:

    Хм! У меня как раз примерно такая форма,лежит себе,не знает,когда ХОЗЯЙКА удосужиться её использовать? И грибы замороженные ещё запасы не иссякли!!! Что ж Франция,так Франция!!! Не дадим посуде «заржаветь»! ;-))))

    • Смирнова Ольга:

      И правильно)))ВСЕ обязано трудиться))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me