Кальцоне — закрытая пицца
Кальцоне — так называется вкусная итальянская закрытая пицца. Обнаружив в холодильнике все необходимые ингредиенты, я решила приготовить своим домашним на ужин кальцоне, тем более, что пицце в любом виде будут рады все.
Как сделать тесто для пиццы я уже рассказывала здесь.
А что касается начинки,то я решила сделать 2 пиццы с белыми маринованными грибами и 2 пиццы с маринованными огурчиками.
Понадобилось:
- маринованный огурец 1-2 шт
- белые маринованные грибы ~ 150 грамм
- ветчина 300 грамм
- помидоры 5-6 штук
- кетчуп 4 ст.ложки
- сыр твердый 150 грамм
- прованские травы
Сыр и ветчину трем на крупной терке.
Огурчики мелко режем, грибочки тоже.
Помидоры режем тонкими дольками.
Когда тесто подойдет, делим его на 4 части и формируем шарики.
Шарик теста раскатываем в круглый пласт. Перекладываем на противень. На одной половине выкладываем помидоры, затем тертую ветчину, грибы или огурчики, посыпаем прованскими травами и тертым сыром. Закрываем кальцоне второй половиной теста. Скрепляем края и формируем валик. Смазываем кетчупом и тут же отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10-15.
Закрытая пицца кальцоне вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Испеките этот вид любимого итальянского кушанья, вам понравится!
Приятного аппетита!
Хороший рецептик! ))
Очень вкусная 😉
Олечка,спасибо Вам огромное за рецепт! Сегодня испекла — такая вкуснотища получилась!!! Мои мальчишки чуть пальцы себе не поодкусывали!))Взяли с меня обещание готовить такое хотя бы раз в неделю!)
Гульнара,я очень рада,что закрытая пицца порадовала ваших ребятишек!Пеките на здоровье!
А у нас тоже на ужин пицца!!! Тока открытая!
И это прекрасно!