Хлеб ржаной в хлебопечке
Хорошо, что есть друзья, всякий раз радуюсь большому кругу общения…Есть у меня в друзьях в Моем Мире очень хороший человек из Великого Новгорода Сергей Круглов. Он однажды прислал мне рецепт ржаного хлеба, и вот сегодня я его испекла, конечно, внеся свои изменения . Привожу свой вариант, а Сергею большая человеческая благодарность, хлеб получился очень вкусный!
Все ложки чайные и столовые – мерные ложки от хлебопечки, без горок. Итак печем домашний ржаной хлеб в хлебопечке:
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей Саф-Момент (я брала 20 грамм прессованных и предварительно разводила их в жидкости)
- 80 г пшеничной муки
- 470 г ржаной муки
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. солода ржаного (заменила квасным концентратом ) залить 80 мл кипятка
- 1 ст. л. меда
- 2 ст.л сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 330 мл воды (Общее количество воды 410 – 420 мл)
- 2 ст.л.раст. масла
Можно еще добавлять отруби, но у меня таковых не оказалось…
Программа Ржаной хлеб (у меня по счету третья) —
и через 3 часа 40 минут у меня домашний ржаной хлеб в хлебопечке был готов.
Попробуйте и вы! Советую!
Мы в Португалии живем. Нужно поискать по инету муку… А вдруг!
Да,если и есть,наверное,дорого…Жаль,я думаю все русские скучают по ржаному хлебу….
У нас нет ни отрубей ни ржаной муки. Очень жаль… Такой хлебушек красивый!!!
Я пекла без отрубей,но вот без ржаной муки вряд ли получится…жаль,конечно,что не везде ее купишь…А вы откуда?
Молодец,Оленька!Я тоже хотела бы испесь ьакой хлеб,но увы… у нас непродается ржанная мука.
Какая жалость…зато у вас наверное очень хорошая пшеничная мука)Мне многие девочки рассказывали…
И мне надо бы попробовать. Действительно, очень аппетитно выглядит. Один раз раньше уже пробовала ржаной хлеб испечь, но рецепт был стандартный в инструкции, и хлеб у меня не получился, совсем не поднялся и был как большая лепешка.
Спасибо,Лена,за визит и отзыв)))Хлеб и впрямь очень вкусный)Пусть у вас получится!
Хлеб получился на славу!!! На срезе видно очень аппетитно!!!Сейчас попробую себе испечь!
Да,хорош))Жаль только крышечка получилась ровная….но на вкусе это никак не отразилось)