CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Хлеб ржаной в хлебопечке

Хорошо, что есть друзья, всякий раз радуюсь большому кругу общения…Есть у меня в друзьях в Моем Мире очень хороший человек из Великого Новгорода Сергей Круглов. Он однажды прислал мне рецепт ржаного хлеба, и вот сегодня я его испекла, конечно, внеся свои изменения . Привожу свой вариант, а Сергею большая человеческая благодарность, хлеб получился очень вкусный!

 

Все ложки чайные и столовые – мерные ложки от хлебопечки, без горок. Итак печем  домашний ржаной хлеб  в хлебопечке:

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей Саф-Момент (я брала 20 грамм прессованных и предварительно разводила их в жидкости)
  • 80 г пшеничной муки
  • 470 г ржаной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. солода ржаного (заменила квасным концентратом ) залить 80 мл кипятка
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 330 мл воды  (Общее количество воды 410 – 420 мл)
  • 2 ст.л.раст. масла
    Можно еще добавлять отруби, но у меня таковых не оказалось…

Программа Ржаной хлеб (у меня по счету третья) —

и через 3 часа 40 минут у меня домашний ржаной хлеб  в хлебопечке  был готов.

Попробуйте и вы! Советую!

 

18 комментариев к записи “Хлеб ржаной в хлебопечке”

  • александр Алисеенко:

    Спасибо,готовый рецепт!а я хотела экспериментировать….Ирина

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,ищите в кулинарной книге,там все рубрики или через поиск.Это вам поможет.Рецептов уже более 500)))

  • Елена:

    Полностью остудить с моей семьей очень сложно! Вчера только печка пропикала, а муж уже кричит — готово! Доставай! Потому и тяжелый, что не остудила!

    • Смирнова Ольга:

      Да,с домашним хлебом это обычное дело)))

  • Светлана Лопатина:

    Да, спасибо за совет!! Я уже читала комментарии!!! Осталось ждать всего минут тридцать до включения программы!!! Уже не терпится попробовать!!! Остужу только !!!!

  • светлана:

    Хлебушек сделала еще в начале недели,очень классный и вкусненький получился!!!!Только я не добавляла мед и отруби:мед мужчины не любят,а отруби не купила-((Но,думаю,что вкус не сильно изменился,судя по съеденному в этот же вечер!!!Спасибочки,Оленька!!А сегодня поставила хлеб с творогом!!!Интересно,что будет у меня????-))))) Напишу обзательно!!

    • Смирнова Ольга:

      Все получится)))Только не удивлятесь,он получается такой мягкий и чуть влажный,обязательно полностью отсудить…!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me