CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Домашний лаваш

Домашний лаваш

Домашний лаваш

  • Кефир — 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  •  Мука в\с — 2,5 стак.

Кефир немного подогреть  до теплого (комнатного)  состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в  небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм  (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро,  по 10 секунд  с двух сторон (если вы раскатали недостаточно  тонко,  выпекайте еще 5-10  секунд).

Наш домашний лаваш готов!

Приятного аппетита!

16 комментариев к записи “Домашний лаваш”

  • Светлана Лопатина:

    Олечка, еще раз спасибо, за чудесный рецепт лавашика!!!!делала его уже много раз, и лепешечки маленькие, как оладушки, и на всю сковородку диаметром 30 см , и тонкие , но маленькие, думаю, что и раскатать можно до покупного( это ответ к предыдущему комментарию), тесто очень послушное, эластичное, вообщем супер!!!! не нарадуюсь!!!!!
    спасибо ,спасибо, спасибо!!!! Дальнейших тебе успехов, новых вкусных рецептов, и конечно ГЛОБАЛЬНОГО посещения твоего сайта!!!! чтобы аж зашкаливало!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Светочка)))Твоими устами да мед пить)))

  • Тати:

    Подскажите, можно ли его растянуть до состояния покупного, чтобы сделать его с начинкой в виде рулета?

    • Смирнова Ольга:

      Важно раскатать как следует…и выпекать придется на противне,то есть раскатать размером с противень,и тогда все должно получится…я не пробовала,но мне кажется,что результат должен быть хорошим)

  • светлана:

    Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня нет слов!!!!много пробовала вкусных рецептов,и твоих,и других девчонок!!!Но твой лаваш превзошел все мои ожидания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это нечто!!!!!!УРА!!!!Я теперь НИКОГДА не буду покупать ,то что называют»лавашом» в магазине!!!Самое главное быстро,ну а про содержимое…..!!!!!!Мой желудок поет от счастья!!!
    Всем,всем советую попробовать приготовить!!!Незабываемый вкус!!!!))))))))))))))))))))

    • Смирнова Ольга:

      Какая восторженная СВЕТА!!!Спасибо,это радует)Готовьте на здоровье!Домашнее завсегда лучше)

  • Сетлана:

    Да тебе повезло, у меня то есть просят , когда в холодильнике ничего нет( мяса, в основном) , то когда наготовлю, все лежит, не съедается,моськи воротят, не хочу , не буду((( прямо зла не хватает!!!! Но я теперь тоже их методами действую, приготовлю и жду , когда все съедят!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Если бы мои не ели,я бы не готовила))))А так есть едоки -приходит вдохновение)

  • Сетлана:

    Вот здорово!!!! а то я уже устала покупать лаваши, которые плесневеют или засыхают на следующий день(((( очень уж большие продаются, съедать не успеваю!!! А теперь буду сама печь и … Не заморачиваться))))))!!!!! спасибо, Оленька, рецепт очень вовремя попался!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Если много покажется уменьшите пропорции)))Но у нас не завалялись))Съелись быстро…впрочем, как и все остальное)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика