Домашний лаваш
Домашний лаваш
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука в\с — 2,5 стак.
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Наш домашний лаваш готов!
Приятного аппетита!
Олечка, еще раз спасибо, за чудесный рецепт лавашика!!!!делала его уже много раз, и лепешечки маленькие, как оладушки, и на всю сковородку диаметром 30 см , и тонкие , но маленькие, думаю, что и раскатать можно до покупного( это ответ к предыдущему комментарию), тесто очень послушное, эластичное, вообщем супер!!!! не нарадуюсь!!!!!
спасибо ,спасибо, спасибо!!!! Дальнейших тебе успехов, новых вкусных рецептов, и конечно ГЛОБАЛЬНОГО посещения твоего сайта!!!! чтобы аж зашкаливало!!!!
Спасибо,Светочка)))Твоими устами да мед пить)))
Подскажите, можно ли его растянуть до состояния покупного, чтобы сделать его с начинкой в виде рулета?
Важно раскатать как следует…и выпекать придется на противне,то есть раскатать размером с противень,и тогда все должно получится…я не пробовала,но мне кажется,что результат должен быть хорошим)
Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня нет слов!!!!много пробовала вкусных рецептов,и твоих,и других девчонок!!!Но твой лаваш превзошел все мои ожидания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это нечто!!!!!!УРА!!!!Я теперь НИКОГДА не буду покупать ,то что называют»лавашом» в магазине!!!Самое главное быстро,ну а про содержимое…..!!!!!!Мой желудок поет от счастья!!!
Всем,всем советую попробовать приготовить!!!Незабываемый вкус!!!!))))))))))))))))))))
Какая восторженная СВЕТА!!!Спасибо,это радует)Готовьте на здоровье!Домашнее завсегда лучше)
Да тебе повезло, у меня то есть просят , когда в холодильнике ничего нет( мяса, в основном) , то когда наготовлю, все лежит, не съедается,моськи воротят, не хочу , не буду((( прямо зла не хватает!!!! Но я теперь тоже их методами действую, приготовлю и жду , когда все съедят!!!!!
Если бы мои не ели,я бы не готовила))))А так есть едоки -приходит вдохновение)
Вот здорово!!!! а то я уже устала покупать лаваши, которые плесневеют или засыхают на следующий день(((( очень уж большие продаются, съедать не успеваю!!! А теперь буду сама печь и … Не заморачиваться))))))!!!!! спасибо, Оленька, рецепт очень вовремя попался!!!!
Если много покажется уменьшите пропорции)))Но у нас не завалялись))Съелись быстро…впрочем, как и все остальное)