CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Домашний лаваш

Домашний лаваш

Домашний лаваш

  • Кефир — 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  •  Мука в\с — 2,5 стак.

Кефир немного подогреть  до теплого (комнатного)  состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в  небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм  (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро,  по 10 секунд  с двух сторон (если вы раскатали недостаточно  тонко,  выпекайте еще 5-10  секунд).

Наш домашний лаваш готов!

Приятного аппетита!

16 комментариев к записи “Домашний лаваш”

  • Людмила:

    А как Ваша семья ест эти лепешки? Если их жарить 10-15 сек., то их можно свернуть, но они немного недожаренные, а если их довести до готовности, то они не сворачиваются, то есть — сухие. Как их есть? Что подскажете?

    • Смирнова Ольга:

      Людмила,если как обычный лаваш.Отрывали кусочки и кушали)Но,кстати, в трубочку они вполне сворачивались…Важно найти нужную степень прожарки.

  • сали:

    а лаваш заворачивается в рулет ?

    • Смирнова Ольга:

      Можно завернуть,главнео не пересушить на сковороде.

  • Евгения:

    Ольга, Вы так заинтриговали лавашем, пойду уже готовить:-)

    • Смирнова Ольга:

      Удачи!Надеюсь, и вам этот рецепт понравится)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me