«Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
Дрожжевой пирог с рыбой
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Раскатываем большой пласт теста, предварительно подложив пекарскую бумагу под будущий пирог,чтобы потом перенести на противень.Технология показана в ролике.
Начинка многослойная, выкладываем :
- Слой жареного лука с морской капустой (1 банка без рассола).
- Слой отварного риса.
- Слой рыбных консервов, размятых вилкой (1 банка шпрот и 1 банка консервы в масле).
- Слой яиц отварных и порезанных.
- Снова отварной рис.
Делаем надрезы как показано на рисунке, и поочередно накрываем противоположные полоски теста, перекрещивая их.
Формируем хвост и рот рыбы. Смазываем Яйцом, даем подняться и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Вот такой забавный дрожжевой пирог с рыбой — персонаж сказки Ершова у меня получился с большим количеством начинки, как второе блюдо 🙂
А вам понравилась моя идея пирога «Чудо-юдо-рыба-кит»?
Приятного аппетита!
Спасибо Вам большое за Ваши чудесные рецепты!!!
Готовьте на здоровье!!
здравствуйте!!!!! очень мне понравились и ваши рецепты!!! и их оформление!!!!рада с вами пообщаться!!!
Спасибо большое,Татьяна) Я очень рада,жду вас на сайте всегда))
Ой как интресно! Я с капустой морской еще не пробовала,наверное вкусно.Обязательно сделаю!
Спасибо!
Пожалуйста,в этом пироге она не сильно чувсствуется,это и хорошо,потому что кушать ее надо,а многие не очень любят морскую капусту)Но ведь она кладезь йода))
Какая красота рыбка! И мне тоже нравится идея с горбушей.
Кулинария это творчество)Творите!
Оля а ведь можно придумать разные начинки Мне очень нравится начинка из отварной крупы саго и рыбы горбуши
Да,конечно,начиняйте чем нравится))))https://vottakiepirogi.ru/?p=1313 вот здесь ролик про плетенку)