CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой

дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой

Тесто дрожжевое :

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)

Раскатываем большой пласт теста, предварительно подложив пекарскую бумагу под будущий пирог,чтобы потом перенести на противень.Технология показана в ролике.

Начинка многослойная, выкладываем :

  1. Слой жареного лука с морской капустой (1 банка без рассола).
  2. Слой отварного риса.
  3. Слой рыбных консервов, размятых вилкой (1 банка шпрот и 1 банка консервы в масле).
  4. Слой яиц отварных и порезанных.
  5. Снова отварной рис.

 

Делаем надрезы как показано на рисунке, и поочередно накрываем противоположные полоски теста, перекрещивая их.

Формируем хвост и рот рыбы. Смазываем Яйцом, даем подняться и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Вот такой забавный дрожжевой пирог с рыбой — персонаж сказки Ершова у меня получился с большим количеством начинки, как второе блюдо 🙂

А  вам понравилась моя  идея пирога «Чудо-юдо-рыба-кит»?

Приятного аппетита!

8 комментариев к записи “«Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой”

  • татьяна:

    здравствуйте!!!!! очень мне понравились и ваши рецепты!!! и их оформление!!!!рада с вами пообщаться!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое,Татьяна) Я очень рада,жду вас на сайте всегда))

  • Ирина:

    Ой как интресно! Я с капустой морской еще не пробовала,наверное вкусно.Обязательно сделаю!
    Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,в этом пироге она не сильно чувсствуется,это и хорошо,потому что кушать ее надо,а многие не очень любят морскую капусту)Но ведь она кладезь йода))

  • Елена:

    Какая красота рыбка! И мне тоже нравится идея с горбушей.

    • Смирнова Ольга:

      Кулинария это творчество)Творите!

  • Елена Ершова:

    Оля а ведь можно придумать разные начинки Мне очень нравится начинка из отварной крупы саго и рыбы горбуши

    • Смирнова Ольга:

      Да,конечно,начиняйте чем нравится))))http://vottakiepirogi.ru/?p=1313 вот здесь ролик про плетенку)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me