Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром — рецепт, который может удивить вас и вкусом, и количеством ингредиентов, которые понадобятся для его приготовления. Всего 3 составляющие, 1 час времени и перед вами лакомство, которое порадует всех ваших домашних.
Рецепт, как обычно, с фото. Нашла я его в одной кулинарной сети и несмотря на усталось, накопившуюся за трудовую неделю, в пятничный вечер приготовила чебуреки с сыром и тут же спешу поделиться с вами подробной инструкцией по их приготовлению.
Понадобится:
- мука 300 грамм
- вода (кипяток) 300 мл
- 1\2 ч.л.соли
- сыр твердый тертый (200 грамм)
- растительное масло для жарки
Воду кипятим, отмеряем муку и заливаем кипящей водой с добавлением соли. Лопаткой замешиваем тесто. Тесто получается липкое и очень пластичное.
Даем тесту отдохнуть, скатав в шарик, в течении получаса. Прикройте тесто салфеткой.
Сыр натираем на средней терке.
Готовое тесто делим на части. У меня получилось 16 частей. Скатываем шарики. Раскатываем тонко тесто и поочередно лепим чебуреки, глядя на фото.
Поджариваем с двух сторон на растительном масле.
Аппетитные, хрустящие чебуреки с сыром могут быть исполнены с разными начинками.Тесто вкусное, простое,лепкое. Начинка не вытекает.
Рекомендую!!!Это очень доступный и вкусный рецепт теста для чебуреков на скорую руку.
Приятного аппетита!
Нет, Оля, этот раз согласиться с Вами не могу….. Вы извените, для настоящего кулинара всегда, мне казалось, важно сказать не»Ой как все чудесно!», а просто действительно ЧТО есть. Тесто хоть и послушное, но необыкновенно жирное, рыхлое, хорошо дырявиться там где не надо….. Все таки я — ЗА добавление 3 -4 яиц в заваренное уже тесто…..
Я и сказала все как есть,мне тесто понравилось.Податливое и тонкое.Под каждым словом подпишусь.А если вас не устроило,то используйте такое тесто,какое вам нравится.Лично мне этот вариант теста для чебуреков вполне подошел.Побольше муки при раскатке и все отлично получается и без всяких яиц,есть которые многим попросту нельзя.
а скажите любезная,каким образом у вас тесто получилось жирным,если оно из воды,муки и соли ??? :)))
мда….. Сорвалось значит что-то….. Поскольку я любительница и собирательница рецептов чебуреков все равно доведу этот рецепт до ума….. У людей то получается!!!
Конечно,получится,нисколечки в этом не сомневаюсь)Удачи!
Как и обещала — отчитываюсь! Сегодня готовили по рецепту Ваши чебуреки с сыром. Это просто чудо! Во-первых — быстро. Во-вторых, четырехлетний сын принимал участие во всех процессах (тер сыр, катал колобки, раскатывал тесто, насыпал сыр внутрь) и совершенно не мешал. В-третьих вкусно. Время приготовления просто потрясло (даже с ребенком на все ушло около 40 минут). Все ели с аппетитом. Вот это КЛАСС! СПАСИБО! Будем еще приходить за быстрыми рецептами 😉
Какие же вы с сынулей молодцы)))Эти чебуреки мы тоже со средним сыном стряпали,вместе и быстрее и вкуснее!!!
Ай, как все красиво и аппетитно! Даже слюнка потекла… Похоже, я уже знаю, что приготовлю завтра своим мужчинам — мужу и сыну 🙂
Благодарю, Ольга! У Вас удивительно красивый сайт.
Виктория,спасибо за добрые слова!Готовьте с удовольствием!
очень хорошее тесто, я из него делаю вареники,пельмени ! Один нюанс…в твердый сыр добавляю адыгейский,тогда фарш будет нежнее и мягче,даже остывшим,можно добавить укропчика свежего немного! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Да,Галина,с начинкой можно экспериментировать)))
Спасибо за такой рецепт. Как-то купила в магазине, но они что-то не жарились, пришлось выбросить. С того дня, забыла про чебуреки. Вроде всё просто, надо готовить.
Удачи!И пусть все получится!