CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Бэлиш — татарский пирог

Бэлиш - татарский пирог

Бэлиш — татарский пирог.

Очень вкусный и сытный пирог, а если его еще и украсить, то он может стать настоящим гвоздем любого праздничного стола.

тесто:

  • 150 гр.маргарина,
  •  1 ст. кефира,
  •  1 яйцо соль
  •  мука чтобы получилось не тугое тесто.
  • соды на кончике ножа

Начинка :

  • мясо с жирком (особенно хороша гусятина  или утка),
  • лук,
  • картофель,
  • соль, специи, все порезать кубиками и  перемешать.

бэлиш

1. Раскатываем 2 пласта теста, первый-низ , большой, второй-верх , поменьше.
2. На круглую сковороду укладываем пласт теста (так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
3. Выкладываем начинку, ее должно быть много.
4. Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем. В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее » пробкой» из теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут, достаем, открываем «пробку», добавляем 100-150 гр. горячего бульона. «Пробку» закрываем и ставим в духовку еще на полчаса или чуть больше,если пирог большой. Готовность начинки проверяем  через эту самую дырочку.

Татарский пирог бэлиш — очень сытная и вкусная еда — и пирог, и второе блюдо)

бэлиш 2

Приятного аппетита!!

10 комментариев к записи “Бэлиш — татарский пирог”

  • венера:

    бОЛЬШОЕ СПАСИБО!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Венера!С праздником!

  • Ольга:

    Мне понравился ваш пирог!!! Обязательно сделаю, только правильно ли я поняла, что есть его надо сняв верхнюю корочку, а потом уже тесто?

    • Смирнова Ольга:

      Да,все верно,корочка самое вкусное))Вообще, начинку накладывают в тарелочку,а корочкой заедают)ВКУСНЯТИНА!

  • Ольга:

    Как красиво!!!!!!!!!! Супер! Какая же вы мастерица!!!!! Пирог украшени великолепно!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Олечка))Вообще-то бэлиш не украшают,но мне захотелось))

  • Екатерина:

    Олечка, красота и вкуснятина!!!

  • Лейсан:

    тесто я делаю по другому.получается очень вкусно!!!по 3-4 ст.л.майонеза и подс масла+3/4 стакана воды+соль+мука.

    • Смирнова Ольга:

      Хорошо,спасибо за рецепт))Пригодится!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me