Медовик со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом помогут вам испечь мои пошаговые фото и подробный рецепт.
При всей простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот торт навсегда занял место в сердцах истинных сладкоежек.
Сочетание медовых коржей и кисло-сладкого сметанного крема очень удачное. И у меня уже есть рецепт медовика на сайте, но я нашла несколько иной, испекла, а теперь делюсь с вами, будучи уверенной, что найдутся среди любителей «ПИРОГОВ» истинные фанаты медовых тортов 🙂
Для крема понадобятся:
- Сметана — 500 грамм
- Сахар — 150 грамм
Сначала лучше приготовить крем. Взобьем сметану миксером, постепенно добавляя сахар. Когда сахар растворится крем можно убрать в холодильник и начать выпекать коржи.
Для коржей понадобятся:
- Мука — 400 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Мёд — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
На водяной бане нагреваем сливочное масло, сахар и мед, а когда сахар начнет растворятся, добавляем 1 чайную ложку соды. Через минуту, снимаем смесь с водяной бани и, быстро размешивая венчиком, вводим два яйца.
Небольшими порциями всыпаем в смесь муку, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто делим на 8 частей. Каждую часть следует раскатать в тонкий корж, припыляя рабочую поверхность мукой. При помощи крышки от сковороды или тарелки и ножа вырежьте из коржей восемь одинаковых ровных кругов. Выпекаем каждый корж на пекарской бумаге в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 4-5 минут. Готовые коржи складываем с стопку, чтобы тесто не успело подсохнуть. Обрезки от коржей также нужно испечь до золотистого цвета и сложить в чистую сухую тарелку.
Когда коржи будущего торта остынут до комнатной температуры, начинаем собирать медовик, щедро смазывая каждый корж сметанным кремом. Последний корж оставляем сухим. Кладем сверху доску и ставим под гнет, чтобы крем равномерно распределился между коржей.
Выпеченные обрезки от коржей имельчаем при помощи ножа или растираем пальцами в мелкую крошку. Покрываем верх и бока торта ровным слоем сметанного крема, обсыпаем медовик крошкой и даем пропитаться в холодильнике не менее 6 часов, а лучше оставить на сутки и тогда вы получите тающий во рту медовик со сметанным кремом.
Надеюсь, что вам понравится этот рецепт, а пошаговые фото помогут вам испечь его так, как надо!
Приятного чаепития!
Здравствуйте,Ольга.Спасибо за рецепт,буду печь и радовать близких.Сама очень люблю свою стрепню но быстро вес набираю так что ограничусь семьей
Да, есть такая проблемка))))Пусть все получится!
Огромное человеческое спасибо за такой чудный рецептик! Завтра буду дерзать!Всем удачи и всего самого доброго!
Наталья,пусть все у вас получится!!!Жду отзывов после дегустации))
Спасибо Оля за прекрасный торт медовик,я очень люблю печь торты, фантазировать всегда, угощать своих друзей.
Спасибо,Мария!Буду рада,если тортик у вас получится и понравится!
Аппетитно!
Спасибо,я старалась!
Пробовал я несколько разных рецептов и всегда получался суховатый Медовик возможно с этим рецептом все получиться
Непременно попробуйте,дайте хорошо пропитаться и все будет отлично!