CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Маффины творожные

маффины творожные

Как это часто бывает у хозяек? Заглянула в холодильник, а там лежит пачка творога, которую надо пристроить.

Вот и сегодня у меня была такая ситуация и решила я испечь творожные маффины, которые отличаются от обычных кексов тем, что пекутся в специальных бумажных формочках.

Формочки тоже давно ждали своего часа и вот, вполне удачно, дебютировали, приняв в свои бумажные объятия творожные маффины.

Итак, для приготовления  маффинов нам понадобится:

  • творог 200 грамм
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 грамм подсолнечного масла
  • ванилин
  • сметана 100 грамм
  • разрыхлитель или сода 1 чайная ложка
  • соль 1\2 чайная ложка
  • мука  (до консистенции теста на оладьи)
  • варенье с ягодками
  • вишня мороженная
  • сахарная пудра для украшения

Творог, яйца, сахар, ваниль, соль, соду взбиваем блендером до однородной массы, добавляем растительное масло и сметану.

Затем при помощи венчика  вводим муку, хорошо перемешивая тесто.

В силиконовые формы вставляем бумажные формочки для маффинов и наливаем по 1 столовой ложке теста в каждую. Затем добавляем варенье, у меня было из лесной клубники, но можно обойтись и без него. Сверху добавляем еще теста, примерно 1 чайную ложку. Сверху я положила по 1 вишенке, но потом в процессе выпечки поняла, что напрасно, потому что  благодаря этому, кексы в духовке стали трескаться. Это, разумеется, не отразилось на вкусовых качествах, но внешний вид подпортился, поэтому в следующий раз,  я украшать вишней буду после выпечки.

Выпекаются  творожные маффины в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Простой рецепт, минимум хлопот, а в результате  — вкусное и ароматное чаепитие для всей семьи и гостей!

7 комментариев к записи “Маффины творожные”

  • Юлия Радушевская:

    Спасибо вам Олечка за такой простой и очень вкусный рецепт!!!! Я в восторге и мой домочадцы тоже!!!!Суперрр!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,Юлечка)))Жду вас снова!!Рецептов еще очень много!

  • Фаина:

    ОЛЕЧКА, СПАСИБО! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕСТО С ТВОРОГОМ.)

  • Лидия:

    Оленька , великолепно .Особенно тесто с творогом придает пышность что ли выпечке .Мне очень нравится .

    • Смирнова Ольга:

      Да,творог какой-то особеный продукт,в чистом виде не все любят,но выпечка всегда потрясающая с ним)

    • Смирнова Ольга:

      Разницы никакой нет,главное тут, порубить марграрин на мелкие части,а с мукой или с творогом не имеет значения.Просто другой продукт не дает марагарину слипатьсяи тесто быстрее замешивается и становится однородным.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me