Львовский сырник или творожная запеканка с шоколадной крошкой
Львовский сырник или творожная запеканка с шоколадной крошкой.
Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом вкусной запеканки с курагой и шоколадным штрейзелем, так в Германии называют песочную крошку.
Понадобятся:
- творог 500 грамм
- 2/3 стакана сахара
- цедра одного лимона
- 3 яйца
- 1 ст.ложка крахмала
- курага (1 горсть)
для штрейзеля:
- сливочное масло — 80 грамм
- сахар 1/3 стакана
- мука 2/3 стакана
- какао 2 ст.ложки
Далее все очень просто, смешиваем творог, сахар, яйца. Добавляем цедру и крахмал. Творожная масса готова.
Курагу промываем.
Штрейзель или шоколадную крошку готовим так : масло сливочное натираем на терке, добавляем сахар, муку и какао. Перетираем все руками до получения крошки.
В форму для выпечки выкладываем половину шоколадной крошки.
Выливаем на крошку творожную основу и выкладываем курагу.
Утапливаем курагу в творожной массе и засыпаем оставшейся половиной штрейзеля.
Отправляем львовский сырник на 45 минут в духовку, нагретую до 190 градусов.
После выпечки даем творожной запеканке полностью остыть и, лишь после этого, ставим чайник и зовем всех к столу для пробы вкусного сырника.
Приготовьте львовский сырник или творожную запеканку с шоколадной крошкой, уверена вы оцените изысканный вкус лакомства, приготовленного по столь простому и доступному рецепту.
Приятного чаепития!
Ольга, спасибо за рецепт. Запеканка получилась очень вкусная, а самое главное быстро готовить.
Леночка,я очень рада,что вы оценили этот простой и вкусный рецепт!
Мне очень понравился львовский сырник,готовится быстро и просто и очень вкусный, к чаю супер. Спасибо!
Мария,пожалуйста!Заходите за новыми проостыми и доступными рецептами!