CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Лимонный тарт

лимонный тарт
Привела судьба меня на кулинарный блог Restaurant , на котором размещены переводные рецепты  с иностранных кулинарных сайтов и больше всего меня заинтересовал рецепт открытого пирога с лимонным кремом. Этот пирог французского происхождения и называют его лимонный тарт. Все, кто любит  кисло-сладкий вкус , оценят этот изысканный рецепт.

Для теста лимонного тарта понадобятся:

  • 2 столовые ложки густых сливок ( я брала сливки 33%)
  • 1 яичный желток
  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла из морозилки

Делаем тесто для основы тарта, к слову сказать, выпекаться будет только она.

тесто тарт

Яичный желток и сливки перемешиваем. В отдельной миске смешиваем сухие компоненты : муку, соль, сахар. Замороженное сливочное масло натираем на терке или рубим ножом, соединяем с яично-сливочной смесью и вводим сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Мне в этом помог мой комбайн с насадкой — крюком. Замесил быстро и качественно шарик теста.  Тесто для созревания оставляем в холодильнике на 1 час.

После чего, раскатываем тесто и выкладываем им поверхность смазанной маслом формы для выпекания. Излишки с краев удаляем при помощи скалки. Прокатываем и получаем красивый бортик, а излишки теста можно тонко раскатать и уложить на дно основы будущего тарта.

Бумагу для выпечки кладем на тесто и высыпаем горох или фасоль, а может у вас есть специальные утяжелители. Эта процедура делается для того, чтобы форма ровно пропеклась и не деформировалась при выпекании.

К этому моменту духовка уже должна быть прогрета до 180 градусов. На 15 минут  отправляем туда основу для тарта. По истечении срока, бумагу с горохом убираем и допекаем основу для тарта в течении 20 минут  до золотистого цвета.

Далее, основу остужаем. Пока она пеклась  занимаемся лимонным кремом,для которого понадобится 1 стакан свежевыжатого лимонного сока.

Мне понадобилось 4 лимона. Пока я не разжилась специальной соковыжимаклой для цитрусовых, оттого пользуюсь старым добрым способом  извлечения сока из лимонов, а заодно сделаю припас лимонной цедры для моих будущих кулинарных опытов.

Сначала снимаем цедру с помытых лимонов при помощи терки или специальных приспособлений, складываем  ее в контейнер и отправляем в морозилку. Пригодится 😉

делаем лимонный сок

Режем лимоны пополам вдоль и вставляем вилку в мякоть, разрушая  ее. Сок начнет хорошо отделяться при сдавливании лимона. Сок процеживаем через ситечко.

Для лимонного крема понадобятся:

  • 4 больших яйца
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакана свежего лимонного сока (приблизительно 4-5 лимонов)
  • щепотка соли
  • 100 г холодного сливочного масла

После отделения желтков для основы и крема у меня осталось 5 белков. Из них я приготовила меренги. Об этом я расскажу чуть позже.

лимонный тарт

Для заполнения лимонного тарта  готовим крем. В кастрюле смешиваем яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок и соль до однородной гладкой массы.  Варим  смесь около 3 минут  на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не уплотнится и станет желеобразным. Снимаем  крем с огня и добавляем сливочное масло, перемешивая до однородной массы.

Кремом заполняем основу тарта и даем застыть в холодильнике не менее 2 часов. После чего лимонный тарт готов к подаче.

Лимонный тарт —  создание французских кулинаров — порадует и вас, если вы любите оригинальную выпечку  неординарного вкуса.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика