CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Крымская пахлава

крымская пахлава

Крымская пахлава — лакомство, которое остается в памяти каждого, кто соблазнился на призывы  пляжных продавщиц, отдыхая в   Крыму.

Крым в эти дни, пожалуй, самая популярная тема всех новостей, по крайней мере, в России. Этот ли факт повлиял, или теплые воспоминания о семейном отдыхе в ушедшем году, но захотелось отыскать  знаменитый рецепт крымской пахлавы и приготовить ее для своих домочадцев.

Рецепт доступен и сложность представляет только разделка теста. С первого раза крымская пахлава может  получится не в точности такой как на пляже, но я, после  дебюта  и учета всех нюансов, уже точно знаю, что пахлава еще не раз появится на нашем столе. Это очень вкусно!

Для теста понадобится:

  • мука 3,5 -4 стакана
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное или маргарин — 60 грамм
  • сметана 3 ст.ложки
  • сода 1 ч.л.

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ст.ложка меда

Маргарин или масло растапливаем и соединяем с молоком, сметаной и содой (соду советую погасить сметаной). Вводим  просеянную муку и замешиваем довольно крутое тесто. Мне в этом помог кухонный комбайн с насадкой крюк.

После, того как тесто отдохнет, делим колобок на 4 части и раскатываем в прямоугольный пласт, присыпая мукой. Раскатывать пласт нужно как можно тоньше.

Раскатанному пласту необходимо дать немного подсохнуть, это позволить слоям не слипнуться при сворачивании.

Подсохший пласт сворачиваем  как показано на фото, край теста при помощи воды склеиваем  и нарезаем под углом 45% на фрагменты. Развернув кусочки на срез получаем  пахлавушки, которые остается лишь пожарить в фритюре.

Рафинированное подсолнечное масло наливаем в сковороду, хорошо разогреваем и жарим пахлаву с обеих сторон до красивого румянца.

После жарки пахлава должна остыть.

сироп для пахлавы

Готовим сироп. В кастрюльку добавляем сахар и воду, доводим до кипения, кипятим минут 5, добавляем мед.

В кипящий сахарно-медовый сироп окунаем пахлаву и тут же вынимаем при помощи шумовки на поднос.

Посыпаем молотыми грецкими орехами крымскую пахлаву и все! Можно кушать!

Приготовьте это лакомство, помечтайте о пляжном  отдыхе в Крыму!

2 комментария к записи “Крымская пахлава”

  • Лиля:

    Олечка! Спасибо за Вашу работу! Чудесный сайт. Успехов Вам! Тоже в Крыму всегда покупаю эту пахлаву!

    • Смирнова Ольга:

      Лиля,спасибо большое!!!Жду вас всегда!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me