Красивый дрожжевой пирог с капустой и печенью
Красивый дрожжевой пирог снова испекла я, вдохновленная идеей В.Цуркан. К ней я уже обращалась, когда пекла пирог с творогом и тогда очень многие просили ,чтобы я сняла видео, потому как одних фото кому-то было недостаточно для понимания способа украшения верха пирога.
Ну вот представился случай и решила я испечь красивый пирог с капустой и….с печенью 🙂 Вот такой неожиданный кулинарный эксперимент. Довольно нетрадиционное сочетание, но поскольку я люблю и пироги с капустой, и пироги с печенкой, то без страха решилась соединить эти компоненты в начинке для своего очередного пирога.
Для начинки понадобилось примерно 700 грамм капусты, 2-3 луковицы , 700 грамм печени, соль и специи.
Но первым делом, как всегда, ставим дрожжевое тесто.
Капусту шинкуем, лук режем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем примерно 1 стакан воды и тушим минут 10 , а потом накрываем крышкой и убавляем огонь, доводим до мягкости.
На другой сковороде поджариваем порезанную на небольшие кусочки печень. Быстро обжариваем со всех сторон, добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем капусту с луком и обжаренную печень, и тушим все вместе под крышкой, помешивая .
Начинку пробуем, солим и приправляем по вкусу. Даем остыть.
Примерно 600-700 грамм дрожжевого теста делим на 2 части.
Раскатываем будущий низ пирога в круглый пласт и выкладываем в форму, это хорошо видно на видео. Свою «пироговую» сковороду я выстелила пекарской бумагой, с ее помощью гораздо легче вынимать готовый пирог, да и форму смазывать не придется.
Выкладываем начинку, свисающие края теста выкладываем на начинку.
Раскатываем второй пласт теста для верха. «Колдуем», глядя на видеоролик , вытягивая полоски, будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю. Видео до конца снять не удалось, зарядка в фотоаппарате кончилась, поэтому на словах поясню, что я дополнила двумя разрезами промежутки и также сформировала петельки.
Красивую «крышку» переносим на пирог и даем пирогу подняться. Духовку нагреваем до 180 градусов и расстоявшийся красивый пирог с капустой и печенью отправляем печься на 30-40 минут. В процессе смазываем слегка взбитым яйцом.
Румяный, ароматный, сытный и красивый получился пирог.
Испеките, вам понравится!
Приятного аппетита!
«Ах,какое блаженство,ах,какое блаженство-знать,что Я совершенство,знать,что Я идеал…»(«Я»-в данном случае ты,Оля!)Оформление пирога просто супер!Да и во вкусе никто не сомневается!!!
Ольга,спасибо огромное))))Я,правда,старалась)))А музыкальный фильм про Мэри Поппинс мне тоже очень нравится!!!
Здравствуйте Оленька! Спасибо большое за очередной шедевр,у Вас золотые ручки,смотреть за вашей работой,одно удовольствие.На Рождество пекла два пирога по вашим рецептам,всем очень понравилось и украшение и вкус,все сказали спасибо огромное!
Татьяна,спасибо большое за добрые слова!Очень рада,если мне удается помогать своим друзьям угощать и вкусно готовить)Жду вас всегда!!!
Оля, вечер Вам добрый! Я в полном восторге — то, что это вкусно, я даже не сомневаюсь, но до чего же это красиво! Завораживающее зрелище, как будто плетение кружева. Вы такая мастерица! На Ваш сайт всегда захожу с удовольствием, потому что знаю, что обязательно заряжусь хорошим настроением и свежими идеями. Спасибо огромное!
Спасибо,Татьяна!!!Жду вас всегда!!!
красота!
Спасибо,Лена!!!
КУДЕСНИЦА!!!
Благодарю на добром слове)))