CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Красивый дрожжевой пирог с капустой и печенью

 

пирог с капустой и печенью

Красивый дрожжевой пирог  снова  испекла я, вдохновленная идеей В.Цуркан. К ней я уже обращалась, когда пекла пирог с творогом и тогда очень многие просили ,чтобы я сняла видео, потому как одних фото кому-то было недостаточно для понимания способа украшения верха пирога.

Ну вот представился случай и решила я испечь красивый пирог с капустой и….с печенью 🙂  Вот такой неожиданный кулинарный эксперимент. Довольно нетрадиционное  сочетание, но поскольку я люблю и пироги с капустой, и пироги с печенкой, то без страха решилась соединить эти компоненты в начинке для своего очередного пирога.

Для начинки понадобилось примерно 700 грамм капусты, 2-3 луковицы , 700 грамм печени, соль и специи.

Но первым делом, как всегда, ставим  дрожжевое тесто.

Капусту шинкуем, лук режем  и отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем примерно 1 стакан воды и тушим  минут 10 , а потом  накрываем крышкой и убавляем огонь, доводим до мягкости.

На другой сковороде поджариваем порезанную на небольшие кусочки печень. Быстро обжариваем со всех сторон, добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем капусту с луком и обжаренную печень, и тушим все вместе под крышкой, помешивая .

Начинку пробуем, солим и приправляем по вкусу. Даем остыть.

Примерно 600-700 грамм дрожжевого теста делим на 2 части.

Раскатываем будущий низ пирога в круглый пласт и выкладываем в форму, это хорошо видно на видео. Свою «пироговую» сковороду я выстелила пекарской бумагой, с ее помощью гораздо легче вынимать готовый пирог, да и форму смазывать не придется.

Выкладываем начинку, свисающие края  теста выкладываем на начинку.

Раскатываем второй пласт теста для верха.  «Колдуем», глядя на видеоролик , вытягивая  полоски, будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю. Видео до конца снять не удалось, зарядка в фотоаппарате кончилась, поэтому на словах поясню, что я дополнила  двумя разрезами промежутки и также  сформировала петельки.

Красивую «крышку» переносим  на пирог и  даем пирогу подняться. Духовку нагреваем до 180 градусов и расстоявшийся красивый пирог с капустой и печенью отправляем печься на 30-40 минут. В процессе смазываем слегка взбитым яйцом.

Румяный, ароматный, сытный и красивый получился пирог.

Испеките, вам понравится!

Приятного аппетита!

20 комментариев к записи “Красивый дрожжевой пирог с капустой и печенью”

  • Гоша:

    А какой диаметр вашей формы? крышку пирога «закрепляете» как-то с основанием или просто кладёте поверх! СПАСИБО!

    • Смирнова Ольга:

      У меня сковорода размером 28 мм.Обычно не закрепляю,если бортики пирога высокие.Удачных пирогов!

  • лариса:

    Обожаю печень и капусту… Сама не могла додуматься соединить два в одном… Спасибо вам, Оленька! Обязательно испеку и ,думаю, не разочаруюсь!

  • Мария:

    Спасибо за очень вкусный пирог с капустой и печенью, я испекла, моим домочадцам очень понравилось.

    • Смирнова Ольга:

      Я очень рада,Мария,что все у вас получилось и родные остались довольны)

  • Ирина:

    Оля, огроменное спасибо за потрясающий пирог. Утащила себе . Только у меня вопрос, я не совсем поняла как делать маленькие витушки. Технология такая же как у больших?
    Удачи и вдохновения вам! И еще с Крещением!

    • Смирнова Ольга:

      Ирина,все верно,делаются точно также.Удачи!

  • ЛЮБОВЬ:

    Оля,спасибо за очередной пирог с печенью!Обязательно испеку! Скажите,пожалуйста-ЭТО ЧТО ЗА НОЖ,который Вы используете для симметричного разрезания теста?(для меня новое что-то)Спасибо!!!

    • Смирнова Ольга:

      Любовь,это обыкновенный ролик-нож для пиццы и теста.Продается в хозяйственных товарах.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика