Красивая выпечка «Кукурузные початки»
Красивая выпечка «Кукурузные початки» с подробными описаниями приготовления появится на сайте благодаря тому, что в выходные я подружилась в «Одноклассниках» с Ириной Мартыновой. Как вы яснилось, что она тоже увлечена дрожжевой выпечкой и в любое удобное время печет пироги, в общем, наш человек 🙂
Вот, что она мне написала в первом своем сообщении:
«Здравствуйте, Ольга!
Приглашаю вас дружить. Я увлекаюсь дрожжевой выпечкой, возможно Вас заинтересует мой альбом?!
Выпечка — это просто мое хобби. И когда мне задают вопросы как сформовать, слепить…к сожалению, не всегда можно в переписке все детали объяснить. Тогда я рекомендую посмотреть Ваши видеоуроки на «ЮТЮБЕ». Благодаря вашим урокам, без труда, можно научиться лепить всевозможные булочки и пирожки. Жаль, когда я училась работать с тестом, у меня не было такой возможности… Еще раз благодарю! Возможно Вам понравятся мои идеи пирогов!? Я буду рада, если что то возьмете на заметку для своих видеоуроков.»
Вот такое письмо, которому я, как и многим другим письмам и комментариям любителей домашней кухни, очень рада.
Попросила Ирину поделиться своим рецептом теста, видно, что он у нее замечательный и много раз проверенный, и она любезно написала мне его, отправив уже на мой почтовый ящик (он, кстати, есть в разделе КОНТАКТЫ).
Вот, что я получила на сей раз…:
«Я хочу поделиться с Вами способами оформления дрожжевых пирогов. Для начала хочу предложить пироги «Кукурузные початки». Идею почерпнула у Роджера Гурала (чемпиона мира по хлебопечению).
Тесто:
- 1 ст. — теплой воды или картофельного отвара,
- 1 ст.л. — сахарного песка,
- 3 ст.л. — муки,
- 1/3 — от 100гр. пачки прессованных дрожжей.
Замесить опару, накрыть пакетиком, когда «шапочка» на опаре подошла — добавляем
- 1ст. — молока или кефира (домашняя простокваша),
- 2ст.л. -сахарного песка,
- 1 ч.л. — соли,
- 1/2 ст.-растит.масло (можно разделить со сливочным, топленым маслом),
- 1 яйцо,
- 5 1/2 ст. -муки.
Все тщательно вымешиваем. Накрываем пакетом и ставим в теплое место (без сквозняков). Можно замес сделать в хлебопечке.
Способ формовки:
Раскатайте обычную лепешку из теста, края с двух сторон отрезаю (оставляю их на листья), формирую длинный пирожок. С одной стороны пирог не прищипываю, а оставляю ввиде черенка. Затем двумя листами бумаги прикрываю бока и через сито припудриваю мукой. По муке делаю надрезы лезвием (но неглубокие). Следующий этап — смазываю бока пирога слегка взбитым яйцом и оформляю листьями (их тоже потом смазать яйцом).
Выпекаю «Кукурузные початки» в духовке при температуре 180- 200 градусов до золотистого цвета. Испеченные пирожки смазываю маргарином и укрываю. Спустя 10 минут перекладываю на бумагу и опять укрываю.
Приятного аппетита!»
Вот такой чудесный способ сформировать и испечь по-настоящему красивую домашнюю выпечку.
Спасибо, Ирина, за рецепт от посетителя сайта!
Жду ваших новый идей красивых пирогов!
хороший рецепт
Какой замечательный у вас сайт) А рецепты просто супер! Не один час просидела на вашем сайте, а сейчас пойду что-нибудь приготовлю по вашей рекомендации!!
Спасибо за теплые отзывы!!!Жду вас всегда)
Довольно оригинально!
Спасибо вам за очень вкусные рецепты.
у вас очень душевный сайт, Ольга!
Спасибо,Ирина)))Надеюсь,он похож на меня))))
здравствуйте мне очень нравится учиться у вас особенно формовке ведь из одного и того же теста можно сформировать множество спасибо вам за вашу работу и что учите других пожалуйста сделайте поэтапно тоже и с початками спасибо большое
Спасибо,Нина,за теплый отзыв!Я рада,что вам кажутся полезными мои статьи!Жду вас всегда!