CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Красивая выпечка «Кукурузные початки»

Красивая выпечка "Кукурузные початки"

 

Красивая выпечка «Кукурузные початки» с  подробными описаниями приготовления появится на сайте благодаря тому, что в выходные я подружилась в «Одноклассниках» с Ириной Мартыновой. Как вы яснилось, что она тоже  увлечена дрожжевой выпечкой и в любое удобное время печет пироги, в общем, наш человек 🙂

Вот, что она мне написала в первом своем сообщении:

«Здравствуйте, Ольга!

Приглашаю вас дружить. Я увлекаюсь дрожжевой выпечкой, возможно Вас заинтересует мой альбом?!

Выпечка — это просто мое хобби. И когда мне задают вопросы как сформовать, слепить…к сожалению, не всегда можно в переписке все детали объяснить. Тогда я рекомендую посмотреть Ваши видеоуроки на «ЮТЮБЕ». Благодаря вашим урокам, без труда, можно научиться лепить всевозможные булочки и пирожки. Жаль, когда я училась работать с тестом, у меня не было такой возможности… Еще раз благодарю! Возможно Вам понравятся мои идеи пирогов!? Я буду рада, если что то возьмете на заметку для своих видеоуроков.»

Вот такое письмо, которому я, как и многим другим письмам и комментариям любителей домашней кухни, очень рада.

Попросила Ирину поделиться своим рецептом теста, видно, что он у нее замечательный и много раз проверенный, и она любезно написала мне его, отправив уже на мой почтовый ящик (он, кстати, есть в разделе КОНТАКТЫ).

Вот, что я получила на сей раз…:

«Я хочу поделиться с Вами способами оформления дрожжевых пирогов. Для начала хочу предложить пироги «Кукурузные початки». Идею почерпнула у Роджера Гурала (чемпиона  мира по хлебопечению).

Тесто:

  • 1 ст. — теплой воды или картофельного отвара,
  • 1 ст.л. — сахарного песка,
  • 3 ст.л. — муки,
  • 1/3 — от 100гр. пачки прессованных дрожжей.

Замесить опару, накрыть пакетиком, когда «шапочка» на опаре подошла — добавляем

  • 1ст. — молока или кефира (домашняя простокваша),
  • 2ст.л. -сахарного песка,
  • 1 ч.л.  — соли,
  • 1/2 ст.-растит.масло (можно разделить со сливочным, топленым маслом),
  • 1 яйцо,
  • 5 1/2 ст. -муки.

 

Все тщательно вымешиваем. Накрываем пакетом и ставим в теплое место (без сквозняков). Можно замес сделать в хлебопечке.


Способ формовки:

Раскатайте обычную лепешку из теста, края с двух сторон отрезаю (оставляю их на  листья), формирую длинный пирожок. С одной стороны пирог не прищипываю, а оставляю ввиде черенка. Затем двумя листами бумаги прикрываю бока и через сито припудриваю мукой. По муке делаю надрезы лезвием (но неглубокие). Следующий этап — смазываю бока пирога слегка взбитым яйцом и оформляю листьями (их тоже потом смазать яйцом).


Выпекаю «Кукурузные початки»  в духовке при температуре 180- 200 градусов до золотистого цвета. Испеченные пирожки смазываю маргарином и укрываю. Спустя 10 минут перекладываю на бумагу и опять укрываю.

Приятного аппетита!»

Вот такой чудесный способ сформировать и испечь по-настоящему красивую домашнюю выпечку.

Спасибо, Ирина, за рецепт от посетителя сайта!

Жду ваших новый идей красивых пирогов!

12 комментариев к записи “Красивая выпечка «Кукурузные початки»”

  • galina kizeyeva:

    хороший рецепт

  • Наталия Соколова:

    Какой замечательный у вас сайт) А рецепты просто супер! Не один час просидела на вашем сайте, а сейчас пойду что-нибудь приготовлю по вашей рекомендации!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за теплые отзывы!!!Жду вас всегда)

  • Наталья Кочеткова:

    Довольно оригинально!

  • Ирина:

    Спасибо вам за очень вкусные рецепты.
    у вас очень душевный сайт, Ольга!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Ирина)))Надеюсь,он похож на меня))))

  • nina:

    здравствуйте мне очень нравится учиться у вас особенно формовке ведь из одного и того же теста можно сформировать множество спасибо вам за вашу работу и что учите других пожалуйста сделайте поэтапно тоже и с початками спасибо большое

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Нина,за теплый отзыв!Я рада,что вам кажутся полезными мои статьи!Жду вас всегда!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика