Кексы творожные в формочках
Кексы творожные легко и быстро пекутся в формочках из силикона. Заскучавшая в холодильнике пачка творога стала толчком к появлению на свет этих вкусных кексиков. Рецепт родился сам собой, и поскольку результат порадовал, смело делюсь им с вами, дорогой мой читатель.
Итак, мне понадобилось:
- 200 грамм творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- соль щепотка
- сахар 1 стакан
- 3 ст.ложки кокосовой стружки
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- мука 1,5 -2 стакана (точно не отмеряла, замешивала до нужной консистенции на глаз)
Яйца взбиваем с щепоткой соли и вводим сахар. Затем добавляем сметану,растительное масло, творог, стружку. Все тщательно перемешиваем, после чего, вводим разрыхлитель и просеянную муку. Должно получится тесто гуще, чем на оладьи.
При помощи двух столовых ложек перекладываем тесто в смазанные формочки для кексов.
К моменту отправки творожных кексов в формочках, духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Выпекаем творожные кексы 40 минут до красивого румянца и сухой лучинки.
Менее часа, и у вас вкусные домашние ароматные и пышные кексы, на столе.
Испеките и поделитесь своим мнением о моем новом «изобретении«.
Приятного чаепития с кексами в теплом кругу!