CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Кексы с апельсиновой цедрой

Кексы с апельсиновой цедрой

 Зима, декабрь — время когда мы можем кушать самые свежие и ароматные цитрусовые. В предновогодние дни лидируют мандарины и апельсины.  И когда счищаешь брызжущую во все стороны эфирными маслами  корочку, то даже жалко выбрасывать. Потому, собираясь съесть апельсин я сначала срезала ароматную шкурку, а потом пустилась в очередной кулинарный эксперимент  и испекла кексы с апельсиновой цедрой.

Повторить этот нехитрый рецепт может каждый, на что я очень и надеюсь 😉

Понадобится:

  • цедра 1 апельсина
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • мука 2-2,5 стакана
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя   или 1 ч.л.соды, гашеной лимонным соком.
  • соль 1 щепотка

Яйца взбиваем в крепкую пену, обычно это достигается за 6-9 минут непрерывного взбивания миксером. Затем тонкой струйкой вводим сахар и соль, продолжая взбивать на высокой скорости.

Далее вводим сметану, разрыхлитель  и мелкопорезанную апельсиновую цедру. Скорость убавляем и вводим муку.

Получаем тесто средней густоты.

Ложкой наполняем силиконовые формы для кексов, они идеальны для подобной выпечки, потому что их можно не смазывать, и кексы при этом легко вынимаются.

Наполняем формочки на 2/3 объема и отправлем  в 180 градусную духовку на 35 минут. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой.

Кексы с апельсиновой цедрой получаются ароматными и очень вкусными и теперь вы тоже сможете испечь их к чаю.

А очищая апельсин, не выбрасывайте корочку, срезайте цедру и если не удастся ее использовать ее сразу, то можно просто заморозить ее в маленьком контейнере и использовать по необходимости, ароматизируя свою домашнюю выпечку  натуральными  эфирными маслами.

Приятного чаепития!

 

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика