CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Как приготовить торт «Муравейник»

Как приготовить торт «Муравейник»? На этот вопрос помогла ответить Гульнара Закирова, вновь  приславшая проверенный и  доступный рецепт в адрес сайта. Надо сказать, что рецептов «Муравейника» я встречала много : и с печеньем, и с медом, и выложенный горочкой, и в классическом виде. Этот же рецепт подкупил меня своей  простотой. Уверена, что и вы его оцените)

Как приготовить муравейник

«Здравствуйте, Ольга!
На днях моя сестра поделилась со мной простым рецептом «Муравейника»

Понадобятся:

  • маргарин 250 г
  • 4 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 1 банка сгущенки

Маргарин растопить, остудить, добавить сахар, соль, воду, муку, и замесить крутое тесто, завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильник на час-полтора. Замороженное тесто натереть на крупной терке на смазанный сливочным маслом лист. Выпекать пол часика, пока не зарумянятся. Я разделила на два противня, получился тонкий слой, так лучше и быстрее пропекается. Готовые «коржи» разломать руками в крупную крошку, смешать ее со сгущенкой, я смешивала чайной ложкой, так удобнее. Можно сразу так выложить в форму, а можно скатать шарики, как сделала я. Для этого руки обмакиваем в холодной воде и пальцами аккуратно лепим шарики. Складываем красиво друг на друга, можно посыпать чем-нибудь на ваше усмотрение (тертым шоколадом, маком, кокосовой стружкой и т.п.). Приятного чаепития! :)»

Спасибо, Гульнара!:)

Теперь, благодаря нашим с тобой стараниям, многие узнают как приготовить торт «Муравейник»!

10 комментариев к записи “Как приготовить торт «Муравейник»”

  • Ольга:

    Спасибо за этот простенький рецепт, у меня такого еще нет. Надо испробовать))))))

    • Смирнова Ольга:

      Замечательно))Жду отзывов на сайте после приготовления)

  • Анастасия:

    Любимый торт с детства))) Только мы делаем тесто на сметане, без воды

    • Смирнова Ольга:

      Отлично)))Надо и мне попробовать этот простой рецепт от Гульнары)

  • ЛЮДМИЛА:

    Спасибо за очень лёгкий,вкусный и быстрый рецепт!!!

  • Гульнара Закирова:

    Рада, что Вам понравилось! Спасибо, Ольга за выложенный рецепт))) Вчера готовила, съели как семечки))

  • Светлана Лопатина:

    Ой, девочки!!!!!! Как же здорово-)))!!! Мои домашние очень любят тортики, но иногда так не хочется » заморачиваться» : и крем, и коржи, и пропитка, и т. д. Этот вариант самый лучший, про вкус я вообще молчу, ведь сгущенка !!!!!!! Вот затра и займусь=))))) Спасибочки вам огромнейшее и от меня, и от моих домочадцев=))))!!!

    • Смирнова Ольга:

      Чудесно)))У меня у самой руки чешутся сделать))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me