Как приготовить торт «Муравейник»
Как приготовить торт «Муравейник»? На этот вопрос помогла ответить Гульнара Закирова, вновь приславшая проверенный и доступный рецепт в адрес сайта. Надо сказать, что рецептов «Муравейника» я встречала много : и с печеньем, и с медом, и выложенный горочкой, и в классическом виде. Этот же рецепт подкупил меня своей простотой. Уверена, что и вы его оцените)
«Здравствуйте, Ольга!
На днях моя сестра поделилась со мной простым рецептом «Муравейника»
Понадобятся:
- маргарин 250 г
- 4 ст.л. воды
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- мука (сколько возьмет тесто)
- 1 банка сгущенки
Маргарин растопить, остудить, добавить сахар, соль, воду, муку, и замесить крутое тесто, завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильник на час-полтора. Замороженное тесто натереть на крупной терке на смазанный сливочным маслом лист. Выпекать пол часика, пока не зарумянятся. Я разделила на два противня, получился тонкий слой, так лучше и быстрее пропекается. Готовые «коржи» разломать руками в крупную крошку, смешать ее со сгущенкой, я смешивала чайной ложкой, так удобнее. Можно сразу так выложить в форму, а можно скатать шарики, как сделала я. Для этого руки обмакиваем в холодной воде и пальцами аккуратно лепим шарики. Складываем красиво друг на друга, можно посыпать чем-нибудь на ваше усмотрение (тертым шоколадом, маком, кокосовой стружкой и т.п.). Приятного чаепития! :)»
Спасибо, Гульнара!:)
Теперь, благодаря нашим с тобой стараниям, многие узнают как приготовить торт «Муравейник»!
Спасибо за этот простенький рецепт, у меня такого еще нет. Надо испробовать))))))
Замечательно))Жду отзывов на сайте после приготовления)
Любимый торт с детства))) Только мы делаем тесто на сметане, без воды
Отлично)))Надо и мне попробовать этот простой рецепт от Гульнары)
Спасибо за очень лёгкий,вкусный и быстрый рецепт!!!
Рада,что и вам понравилось)))
Рада, что Вам понравилось! Спасибо, Ольга за выложенный рецепт))) Вчера готовила, съели как семечки))
Тебе спасибо)))Ты — умничка! )))
Ой, девочки!!!!!! Как же здорово-)))!!! Мои домашние очень любят тортики, но иногда так не хочется » заморачиваться» : и крем, и коржи, и пропитка, и т. д. Этот вариант самый лучший, про вкус я вообще молчу, ведь сгущенка !!!!!!! Вот затра и займусь=))))) Спасибочки вам огромнейшее и от меня, и от моих домочадцев=))))!!!
Чудесно)))У меня у самой руки чешутся сделать))