Хлеб на кефире в хлебопечке
Вчера,встала пораньше, и перед поездкой на дачу сотворила вот такой вот хлебушек, как всегда помогла хлебопечка 😉 Получился хлеб на кефире в хлебопечке очень вкусным, оттого делюсь рецептом!
- Кефир 300 мл
- Мука 1 сорт 500 гр
- Сахар 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- дрожжи 1 ст.ложка
Закладываем ингредиенты согласно инструкции. Масса получится 900 грамм, режим «Французский» или «базовый», корочка средняя. Хлеб на кефире в хлебопечке — отличный рецепт для владельцев домашних мини-хлебозаводов)))
Приятного аппетита!
У меня есть рецепт без дрожжевого хлеба,на закваске,это полезный хлеб,который лечит,а не убивает,обращайтесь если нужен рецепт=)
Ирина,присылайте рецепт,а еще лучше с фотографией,я бы сразу им поделилась с читателями блога)
«Крыша» у хлебушка провалилась, обычно помогает жидкость уменьшить на 10-20 мл, попробуйте или вынуть сразу из ХП, чтобы хлебушек не успел пар впитать.
И вот меня тоже смущает 1 СТОЛОВАЯ ложка дрожжей, на такое кол-во ингредиентов 1,5 чайные ложки, максимум 2.
Женя,может быть как раз из-за этого и крышка у меня опала,спасибо за уточнение.Испробую)
спасибо за ответ. а без дрожжевого хлеба,у вас случайно нет рецептика
Для хлебопечки нет,разве что лаваш….
Олечка,а не много ли в рецепте указано дрожжей….может 1 чайная
Нет,столовая…без верха…
Хлебушек получился изумительно вкусным!Только во второй раз я пекла разведя домашнюю простоквашу водичкой 1/1.Спасибо Оленька за чудесные рецепты!
Замечательно)))Я очень рада)