CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Дынные булочки или melon pan

Дынные булочки мелон пан

Все-таки жизнь, порой, подбрасывает нам сюрпризы и темы…На днях раздался звонок и моя хорошая знакомая — Екатерина Колесник — директор журнала «Выбирай» попросила меня испечь японские дынные булочки Melon pan.

Верстается очередной номер этого издания, в котором будут исполнены желания сотрудников редакции накануне Конца Света :), если я все правильно поняла ….Так вот, одна из сотрудниц очень увлечена японской культурой, в частности, Аниме —  мега-популярными мультфильмами, где даже есть такой герой-мальчик Melon pan. Этот факт, в свою очередь, говорит о популярности дынных булочек на их родине.

Катя попросила меня испечь  такие булочки, а мне, в свою очередь, предоставилась возможность приобщиться к таинствам японской выпечки.

Теперь когда, дело сделано, могу сказать ,что особо ничего сложного в этом задании не было.

Испечь такие булочки может каждый!

Есть небольшие нюансы, но, в целом, пекут японцы так же вкусно как и мы 🙂

Для дынных булочек понадобится (ориентироваться в граммах вам поможет таблица мер и весов):

  • Мука пшеничная (500 гр — дрожжевое тесто, 340 гр — песочное) — 840 гр.
  • Молоко сухое (40 гр — дрожжевое тесто, 20 гр — песочное) — 60 гр
  • Молоко (тёплое : 250 гр — дрожжевое тесто, 160 гр — начинка) — 410 мл
  • Мед (дрожжевое тесто) — 2 ст. л.
  • Сахар (2 ст.л. — дрожжевое тесто, 4 ст.л. — песочное, 4 ст.л. — начинка) — 10 ст. л.
  • Дрожжи (свежие; дрожжевое тесто (сухие 3/4 ч.л.)) — 20 г
  • Яйцо (1 — в дрожжевое тесто, 1 — в песочное) — 2 штуки
  • Соль (по 0,5 ч.л. в каждый вид теста)
  • Масло сливочное (50грамм  теплого — в дрожжевое тесто, 100 грамм  холодного- в песочное) — 150 гр
  • Вода (ледяная, песочное тесто) — 2 ст. л.
  • Мак — 100 гр
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Экстракт (дынный, в песочное тесто 4 капли) у меня не было, к сожалению этот ингредиент приобрести в наших магазинах не удалось. Но ,впрочем, дынными эти булочки называются не только из-за аромата, сколько из-за формы. Очень уж японцы любят дыню, но к сожалению она у них большая редкость. Вот и пекут они булочки, реализуя свое желание покушать дыньки 😉

Первым делом, займёмся дрожжевым тестом. В тёплом молоке растворяем сахар, дрожжи и мед.

В миску, просеять муку, добавить соль, сухое молоко и яйцо, тёплое масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и замесить однородное  тесто. Оставляем  в тёплом месте подняться в два раза.
Если у вас сухие дрожжи, то положите их сразу в муку. Сахар и мёд в молоке, в данном случае, можно не растворять.

Займёмся песочным тестом для верхнего слоя.  Сначала порубить муку, соль, сахар, холодное масло и куркуму.

Добавить 1 яйцо и 2-4 столовых ложки ледяной воды. Снова порубить.

Собрать в комок, накрыть плёнкой и отправить в холодильник.

Теперь начинка.

Ее может не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая и т.п.

Я решила сделать  половину булочек с маково-ванильной начинкой, а вторую половину — без начинки.

Смолоть мак в кофемолке, переложить в кастрюлю, где будет варится начинка, добавить сахар, молоко, ванильный сахар  в конце готовки. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая, добавить манку и готовить ещё 3 минуты. Начинки получается немного, так что она остынет очень быстро.

Когда тесто подошло, вступаем в финальную  стадию — сборку наших дынных булочек Melon pan.

дынные булочки melon pan

  • Дрожжевое тесто разделить на 16 равных частей.
  • Расплющить в комок и в центр положить начинку, защипнуть края к центру и отложить.

 

Песочное тесто тоже поделить на 16 равных частей и раскатать в лепёшки, или раскатать один пласт и вырезать 16 кружков.

Обмакнуть песочное тесто в сахар, на центр положить дрожжевой колобок, чуть прижмём края и

выложить дынные булочки на противень на расстоянии друг от друга. Можно нанести  ножом или скребком рисунок — классический японский — клеточку.

Оставим тесто на 30 минут для подъёма, я это делала в теплой 40 градусной духовке.

Выпекаем  при 200 градусах 20-25 минут.

Вот такие японские дынные булочки у меня получились!

дынные булочки

Испеките и вы, и у вас получатся ароматные булочки с маковой начинкой, с хрустящей желтой корочкой и мягким воздушным центром.

 

 

 

14 комментариев к записи “Дынные булочки или melon pan”

  • Лариса:

    Да, действительно в Японии есть такие булочки.
    Очень удивлена, что о них знают и в России.
    Ольга, а где рецепт раздобыли, если не секрет.:)

    • Смирнова Ольга:

      Лариса,и рецепты есть, и видео есть)))В интернете все можно найти)))

  • Светлана:

    Булочки, судя по виду, получились отменные! А японцы — выдумщики — надо же придумать такую замену дыне!

    • Смирнова Ольга:

      Да,молодцы-позитивные люди,нет чего-то — придумали достойную замену)))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика