CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Дрожжевые плюшки с сахаром «Листочки»

Дрожжевые плюшки с сахаром "Листочки"

Дрожжевые плюшки с сахаром «Листочки»- очередной вклад в любовно собираемую мной коллекцию плюшек.

В холодильнике оказалось немного подкисшего молока, сметаны и творога и вот на этой молочно-кислой смеси я и поставила тесто. Всего получилось 500 мл  смеси, а все остальное я делала по рецепту, которым я уже делилась.

Ознакомьтесь с ним здесь.

Фото  и видео помогут вам поставить дрожжевое тесто, и я уверена, что выпечка получится такой какой она должна быть -пышной, воздушной, ароматной!

Когда тесто будет готово к разделке. Делим его на кусочки, скатываем шарики.

Затем раскатываем шарик теста в овал. Смазываем маслом растительным или топленым сливочным, посыпаем сахаром и складываем. Делаем надрезы как показано на фото и выкладываем на противень.

Очень важно, чтобы все  дрожжевые плюшки с сахаром хорошо поднялись, т.е. увеличились в объеме на противне и только после этого были отправлены в разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.

Смазываем слегка подрумянившиеся плюшки-листочки чуть взбитым яйцом (можно еще посыпать сахарным песком) и допекаем до готовности.

Дрожжевые плюшки с сахаром готовы!!!А вот и главный дегустатор подоспел…

варя с плюшкой

Всем приятного аппетита!

 

 

 

18 комментариев к записи “Дрожжевые плюшки с сахаром «Листочки»”

  • Надежда:

    Оля!испекла ваши плюшки-супер!!!все в восторге-гости просят рецепт.но вот проблема все было хорошо поднялись на славу.а потом в духовке упали….жаль.не знаю почему у меня булочки падают.подскажите что делать???все точно по рецепту

    • Смирнова Ольга:

      Надежда,даже не знаю,что сказать,у меня такого не случалось ни разу.Обычно,если плюшки поднимаются,то они могут упасть, только если их трогаешь.Может быть проблема в вашей духовке?При какой температуре вы выпекаете и в каком режиме?Жду ответа…и на всякий случай, смените дрожжи….

  • Татьяна:

    Здравствуй, Оля! Испекла я плюшки точно по вашему рецепту — тесто и сами плюшки получились отменными, только надо было побольше куски делать. Спасибо вам, что вы стараетесь для нас и такие прекрасно оформленные рецепты даете. Сама я не охотница готовить, но жизнь заставляет. Так уж получилось. Сколько смотрела сайтов, но ваш самый лучший считаю.

    • Смирнова Ольга:

      Танечка,спасибо за добрые слова!Очень приятно понимать,что то,что я делаю нужно вам!Заходите почаще,я вам всегда рада!

  • ольга:

    Спасибо Оля! Конечно в копилку такие плюшки, (куда-же ещё?).

  • Людмила:

    Летом еще кроха такая на море была, а уже барышня -Варюшенька !!! Выпечка очень красивая ! Спасибо, Оличка !!!

    • Смирнова Ольга:

      Да,растут ребятишки))))Она теперь у нас в садик ходит!Большааая))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me