Дрожжевой пирог с творогом
Вот такой дрожжевой пирог с творогом у меня получился.
Как сделать тесто для такого пирога рассказывать не стану, так как подробно и даже с видео поделилась своими секретами в этой статье.
А вот что касается начинки, то здесь все просто и чрезвычайно вкусно.
Мне понадобилось:
- творог обезжиренный 500 грамм
- 3 яйца
- сахар по вкусу
- сметана 20% пол-стакана
- ванильный сахар
Если у вас есть погружной блендер то эту начинку вы сделаете за 1 минуту,если же нет, то сначала надо протереть творог через сито, а потом взбить со всеми остальными ингредиентами.
Дрожжевое тесто раскатываем в круг диаметром на 5-6 см больше диаметра вашей формы.
Переносим тесто при помощи скалки в форму, делаем небольшие бортики и выливаем в форму начинку, она получается по консистенции как густая сметана. Даем тесту хорошо подняться, примерно 30-40 минут.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Дрожжевой пирог с творогом выпекается примерно 20-25 минут. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом.
Чудесный и нежный пирог — готов!
Приятного чаепития!
Обажаю пироги с творогом!Не много стыдно,но меры я в них не знаю.Хорошо,что еще не склонна к полноте.А то был бы полный кошмар.Спасибо вам за рецепт.
Пожалуйста!!С такой конституцией — кушайте на здоровье!
ОЛЕЧКА, СПАСИБО МИЛАЯ!!!)НА САМОМ ДЕЛЕ,ПИРОГ С ТВОРОГОМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПЕЧЕМ И ОЧЕНЬ ЛЮБИМ.)
Спасибо большое за теплые отзывы,Фаина)))
верю ) у вас самые быстрые и правдивые дегустаторы)
Это точно)))Спасибо за добрые слова!
Оленька , как же это заманчиво вкусненько)))
Спасибо,не могу не согласиться)))Как всегда испекла 3 противня,но пирог ушел первым))Творог нежнейший получился…