CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Домашний торт «Птичье молоко»

Вот и прошел вчера мой очередной День рождения 🙂

Настало время поделится всеми рецептами блюд, которыми я угощала своих гостей. Начну с главного символа Дня рождения — торта!

Традиционно пеку торты на Дни рождения своих домочадцев, а на свой «замахнулась» на приготовление легендарного торта «Птичье молоко», изобретенного советским кулинаром  и продававшимся в кондитерской ресторана «Прага», что на Новом Арбате.

Сожалею, что не пробовала оригинала, но судя по тому, что получилось у меня — домашний торт «Птичье молоко»— это настоящее лакомство, которое высоко оценили и дети, и взрослые.

Сначала готовим бисквит из 4 яиц,1 стакана сахара и 1 стакана муки.

домашний торт птичье молоко бисквит

10 минут взбиваем яйца с сахаром,потом аккуратно вводим муку и выпекаем при температуре 150 градусов около получаса. Готовность проверяем спичкой. Выпекаем в разъемной форме. Пока остывает, занимаемся «волшебным» кремом-суфле.

Понадобятся:

  • яйца 9 штук
  • сахар 2 стакана
  • мука 1 ст.ложка
  • молоко 1 стакан
  • ванильный сахар
  • вода теплая для желатина 150 мл
  • желатин 40 грамм
  • масло сливочное 250 грамм

домашний торт птичье молоко крем

Сначала заливаем желатин теплой водой, он должен набухнуть.

Желтки отделяем от белков. Взбиваем с 1 стаканом сахара в небольшой кастрюле. Добавляем во взбитые , пышные и ставшие почти белыми желтки, молоко и муку.

Белки убираем в холодильник для охлаждения, они понадобятся позже.

Заранее достаем сливочное масло,чтобы оно стало комнатной температуры.

Ставим взбитые желтки на водяную баню до появления пузырей.У потратила на это минут 15. Крем должен увеличиться в объеме. Остужаем при помощи блюда с холодной водой, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленка.

Мягкое сливочное масло вводим небольшими кусочками в крем и взбиваем до получения пышной и нежной массы.В этот момент вводим ванильный сахар.

Желатин процеживаем,у меня плохо расходился, поэтому я на 30 секунд поместила его в микроволновку и процедила. Получилась однородная масса.

Теперь пришло время белков.

Взбиваем охлажденные белки со стаканом сахара до крепких пиков, вливаем растворенный желатин и перемешиваем.

После чего масляный крем частями добавляем в белковый и тщательно взбиваем до однородного состояния.

Получается нежнейшее крем-суфле.

Ну, а теперь собираем торт.

домашний торт  птичье молоко сборка

Бисквитный корж разрезаем на 2 части.

Снова одеваем борта разъемной формы и выливаем крем.

Закрываем вторым коржом, слегка придавливая. И убираем в холодильник для застывания.«Птичье молоко» делать лучше с вечера. У меня торт стоял ночь, а утром я украсила его шоколадной глазурью, приготовленной на водяной бане из двух плиток горького шоколада, 50 грамм сливочного масла и 3 столовых ложек молока.

Кольцо формы снимаем. Пока глазурь не остыла, заливаем поверхность торта.

Украсила красивыми кондитерскими посыпками.

Домашний торт «Птичье молоко» стал украшением моего Дня рождения и я услышала много восторженных отзывов и похвал.

Поэтому, смело готовьте этот чудесный десерт — угодите всем!

 

 

32 комментария к записи “Домашний торт «Птичье молоко»”

  • Зухра:

    Ольга! Мне очень понравился ваш рецепт. Довольно доступен и относительно не сложен. Обязательно буду пробовать. А если в половину крема-суфле добавить какао? Вы не пробовали?
    Спасибо за рецепт!

    • Смирнова Ольга:

      Зухра,можно попробовать,творите на здоровье!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me