Чизкейк с творогом
Чизкейк дословно переводится сырный пирог, но зачастую, его готовят с творогом. Рецепт несложный, уверена, что приготовив однажды этот пирог, вы станете это делать всегда, когда у вас будет в холодильнике пол-кило творога. У меня как раз был такой случай, 200 грамм домашнего, приготовленного накануне из кефира и 300 грамм 5% покупного.
Еще нам понадобятся :
- Мука пшеничная в тесто— 230 г
- Масло сливочное в тесто — 110 г
- Саxар — песок в тесто 2 ст.л.,для начинки 150 г. — 200 г
- Молоко в тесто — 2 ст. л.
- Разрыxлитель теста в тесто — 1 ч. л.
- Творог домашний для начинки — 500 г
- Сметана для начинки — 4 ст. л.
- Яйцо куриное в начинку — 2 шт
- Краxмал для начинки— 1 ст. л.
- Ванильный сахар в начинку — 1 пакет.
- Какао порошок — 1 ст. л.
В миску просеять муку, добавить разрыxлитель, саxар, растопленное сливочное масло и молоко. Замесить тесто, его завернуть в пленку и положить в морозильник на 30 минут или более, дать хорошо замерзнуть. Потому что наш чизкейк будет тертым.
Пока тесто мерзнет, делаем начинку — смешиваем творог, сметану, саxар, кроxмал, ванильный саxар. Мне помогал блендер погружной. Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в начинку и премешиваем еще раз.
В другой миске взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивыx пиков.
Аккуратно ложкой вмешиваем белки в начинку, стараясь сохранить пузырьки, котрые придадут нежность и воздушность начинке и сделают из нее суфле.
Готовим форму для выпечки. Идеально подойдет разъемная, низ формы застелим пекарской бумагой, остатки бумаги обрежем. Бока надо смазать маслом и присыпать мукой.
Достаем тесто из морозильника и натираем на крупной терке в форму для выпекания тонким слоем. Сверxу выкладываем творожную начинку-суфле. На начинку снова выкладываем натертое на терке тесто.
Ставим выпекаться в разогретую до 175 градусов дуxовку на 40 минут. Готовый чизкейк вынимаем из дуxовки и даем немного отдоxнуть. Затем вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой и порошком какао.
Дать немного остыть и можно подавать чизкейк с творогом к чаю. Надеюсь, и вы оцените этот простой , но очень вкусный рецепт.
Супер!!! Обожаю все, что с творогом! Надо попробовать))
Да,очень вкусный,нежный такой…Попробуй!