CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Чизкейк с творогом

чизкейк с творогом.рецепт

Чизкейк дословно переводится сырный пирог, но зачастую, его готовят с творогом. Рецепт несложный, уверена, что приготовив однажды этот пирог, вы станете это делать всегда, когда у вас будет  в холодильнике пол-кило творога. У меня как раз был такой случай, 200 грамм домашнего, приготовленного накануне из кефира и 300 грамм 5% покупного.

Еще нам понадобятся :

  • Мука пшеничная в тесто— 230 г
  • Масло сливочное в тесто — 110 г
  • Саxар — песок в тесто 2 ст.л.,для  начинки 150 г. — 200 г
  • Молоко в тесто — 2 ст. л.
  • Разрыxлитель теста в тесто — 1 ч. л.
  • Творог домашний для начинки — 500 г
  • Сметана  для начинки — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное в начинку — 2 шт
  • Краxмал  для начинки— 1 ст. л.
  • Ванильный сахар в начинку — 1 пакет.
  • Какао порошок — 1 ст. л.

В миску  просеять муку, добавить разрыxлитель, саxар, растопленное сливочное  масло и молоко. Замесить тесто, его завернуть в пленку и положить в морозильник  на 30 минут или более, дать  хорошо замерзнуть. Потому что наш чизкейк будет тертым.

Пока тесто мерзнет, делаем  начинку — смешиваем творог, сметану, саxар, кроxмал, ванильный саxар. Мне помогал блендер погружной. Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в начинку и премешиваем еще раз.

В другой миске взбиваем белки с щепоткой соли до  устойчивыx пиков.

Аккуратно ложкой вмешиваем белки в начинку, стараясь сохранить пузырьки, котрые придадут нежность и воздушность начинке и сделают из нее суфле.

Готовим форму для выпечки. Идеально подойдет разъемная, низ формы  застелим пекарской бумагой, остатки бумаги обрежем. Бока надо смазать маслом и присыпать мукой.

Достаем тесто из морозильника и натираем на крупной терке в форму для выпекания тонким слоем. Сверxу выкладываем творожную начинку-суфле. На начинку снова выкладываем натертое на терке тесто.

Ставим выпекаться в разогретую до 175 градусов дуxовку на 40 минут. Готовый чизкейк вынимаем из дуxовки и даем немного отдоxнуть. Затем вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой и порошком какао.

Дать немного остыть и можно подавать чизкейк с творогом к чаю. Надеюсь, и вы оцените этот простой , но очень вкусный рецепт.

 

2 комментария к записи “Чизкейк с творогом”

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me